Вы не вошли.
После некого застоя дело начало потихоньку двигаться
Отредактировано Yury_G (21.04.2014 06:38:20)
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Поздравляю с началом нового проекта!
Динамики будут крепиться снаружи?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Да, снаружи. Это 4 ящика для квадро...
Продолжение квадро-шизо-фонии!
Отредактировано Yury_G (03.05.2014 16:32:35)
Продолжение квадро-шизо-фонии!
А много ли сейчас квадро-записей можно найти?
Или проект исключительно для прослушивания старой коллекции?
Несколько сотен конверсий можно найти на рутрекере. Из квадро в разные ДВД форматы. Иногда с сабом и центральным каналом, иногда - без них.Причем и из разных квадро-систем. Там указывают, из чего конвертировалось тоже. То есть качество и проигрывателей и корректоров и магнитофонов - очень разное
rutracker.org/forum/viewforum.php?f=453
Хорошо то, что всё это происходило в годы расцвета классического рока - 70е... Там много рока и фолка, соул, мало джаза и очень мало классики. Просто классику не хотели конвертировать. На виниле классики, по моему, больше, чем всего остального вместе.
Отредактировано Yury_G (13.05.2014 06:22:22)
Tо же самое, но с защитной решеткой для басовика...
и с глушительным покрытием для автомобилей. Толщина наляпанного покрытия колеблется от 1.5 мм по краям до 2.5 посередине панелей. Самое толстое покрытие наляпано сзади рупоров где-то до 3.5 мм
с глушительным покрытием для автомобилей. Толщина наляпанного покрытия колеблется от 1.5 мм по краям до 2.5 посередине панелей.
С точки зрения поглощения вибрации такое покрытие эффективно в случае, если масса покрытия превышает массу материала, на который оно нанесено. Т.е., для легкого стального листа она будет эффективна, а вот для ДСП эффективность сильно потеряется.
С точки зрения звукопоглощения волокнистые материалы лучше пористых. Т.е. поролону лучше предпочесть вату или синтепон.
Когда я строил свой "медиакинотеатра", то в колонках применил слоистую разнесенную структуру - толстая фанера, в прослойке - минеральная вата, потом второй слой фанеры, потом поролон:
Резонансов на слух не наблюдалось во всем диапазоне (на полной мощности). Все никак не соберусь провести изменения, чтоб снять график импеданса получившейся системы и поэкспериментировать с ватными наполнителями.
Отредактировано AlexMax (06.06.2014 07:04:16)
Все вспененные и легкие материалы заглушают гораздо более высокие частоты. Вязкие резино и асфальто содержащие материалы глушат от середины и вниз до средне-низких, переводя вибрации в тепло. Впоследствие у меня будут свисать маты, наполненные чем-нибудь вспененным.
Звук при постукивании по коробам в настоящее время намного глуше, чем был до того.
Я никаких подобных измерений, как вы хотите у себя делать, естественно проводить не буду ввиду их полной бесполезности. На мой взгляд.
Кстати, ящики эти открытые и коэффициент наполнения их ватой "погоды не сделает"
Отредактировано Yury_G (06.06.2014 08:00:11)
Кстати, ящики эти открытые и коэффициент наполнения их ватой "погоды не сделает"
В смысле, ваша система будет с ОЯ? Тогда понятно, там ни вата, ни прочее ни к чему.
У меня задача была другая - я все хотел проверить, как звучит ФИ, сделанный точно по патенту, описанному в "Радио" 1958 года. Вариант с большим и коротким ФИ (по формуле 1958 года) звучит на мой слух лучше, чем с рассчитанным по современным методам длинным и узким ФИ. Осталось измерить, что там в итоге с горбами.
Комнату я отделывал, пользуясь книжкой Ньюэлла - комната сильно заглушена, т.к. все стены на 2/3 обшиты тканью с синтепоном внутри. Полностью обшивать не стал, не рекомендуют, т.к. совсем безэховая комната непригодна для жизни.
Потолок МДФ, заглушенный изнутри минватой. На полу ковер. Слушатель сидит на диване, колонки сориентированы точно на его середину.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 630.45 Кбайт (Пик: 680.81 Кбайт) ]