Вы не вошли.
Положение дел меняется снижением индуктивности катушки L441
Пробуй подбирать конденсатор S коррекции.
Подбирал, растр меняется, "зеркальные" области на месте. Хочу выяснить одну вещь, размер видео картинки не помещается в выделенное место и "сворачивается в трубочку", что это за место и как его расширить, не растр заметьте!?
Вот на стр.9 схема подключения такого-же кинескопа
Так там ещё 2 конденсатора, резистор и диод.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Процесс понятен, сигнал начинается на обратном ходе луча, продолжаясь до конца обратного хода, переходит на прямой ход, идёт по прямому до конца и пререходит на обратный, где пройдя эту "зеркальную" границу, заканчивается. Вывод: нужно сократить время хода луча, чтобы сигнал начинался с начала прямого и заканчивался в конце прямого хода, т.е. сократить размах, попробую впаять резистор последовательно строчке.
------
Пробовал, не помогло, просто сужается растр...
Добавлено спустя 42 мин 14 с:
Так там ещё 2 конденсатора, резистор и диод.
Тоже без толку.
-----
нужно корректировать строчную...
Добавлено спустя 1 ч 06 мин 44 с:
-----
Кадровый гасящий импульс... штудирую...
Отредактировано Miha (02.12.2013 23:07:13)
Так он же кадровый, а у вас строчный.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Все вопросы рассмотрены мной ТУТ: master-tv.com/article/tv-monitor-cpt.php , кроме того - вопрос питания В+ , доп. эл-тов по В+, питанию ИМС КР + по необходимости - каскад E/W ...
Тема по процам на этом шасси: monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=58949
Книга от меня по ним и не только: bankknig.org/apparatura/149591-kornienk … k-121.html
Если что-то интересует - помогу .
Отредактировано KRAB (04.12.2013 20:00:44)
Miha вот случайно нашел:
"Для уменьшения размера и улучшения нелинейности по горизонтали последовательно со строчными отклоняющими катушками следует включить цепочку из параллельно включенного РЛС-4 (РЛС-5) от телевизора 3–5 УСЦТ и резистора МЛТ-2-1 кОм. Вращением магнитов РЛС следует добиться приемлемой линейности изображения. При этом не следует допускать появления черных полос в левой и правой частях изображения."
М.А.Булгаков
Омельян , шасси отдал телемастеру потестить, но то, что Вы говорите, похоже и есть решение, как заберу, сообщу о результате.
Для кого я ссылки давал, ХЗ?!
Для кого я ссылки давал
Миха не читатель, Миха - писатель!
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.17 Кбайт (Пик: 655.54 Кбайт) ]