Вы не вошли.
To Semen: Ээээммм.... У меня,конечно,есть своё мнение по этому поводу, но хотелось бы побольше определённости от Вас. Так Вам ТДСы понравились или нет?
Лично мне - да, но в то время не было с чем сравнивать, разве что колонки S-90. А сейчас, наверное достаточно много недорогих хороших наушников, например, Philips SHP-2700, которые стоят недорого и звучат очень даже неплохо (но:
1) никого не слушайте, полагайтесь на свои уши;
2) к сожалению, сняты с производства, а полноценной замены им не нашёл, Senheiser HD448 по сравнению с ними - полный отстой, как говорит молодежь).
Кстати, о молодёжи... Мой сын купил AKG-518 DJ, так вот, по звуку похуже ФИЛИПСа будут (а Зенхайзеры 448 - вообще жуть) - это общее единогласное мнение после тестов.
Отредактировано VMoroz (19.12.2013 18:29:14)
To Semen: Так Вам ТДСы понравились или нет?
Понравились однозначно (у КОССов, в описанной выше связке, звук стал слишком ярким, с намеком на "металлический звук"). Но как Вы говорили выше, требовательны к усилителю. Сейчас пока отложил ушник Жуковского (невпаяно несколько конденсаторов). Надеюсь он сними поладит.
Отредактировано Semen (20.12.2013 10:47:25)
Сейчас прикупил ТДС-5м. Сначала хотел продать, но когда послушал на sony cdp xe 530, решил что оставлю себе. Схожу к другу сравню с сенхайзерами хд 650. Очень лёгкое приятное звучание.
Это вы, наверно, вспомнили ТДС-7. Их, точно, долго не послушаешь. Во-первых тяжелые, во-вторых уши сдавливают. Эти заметно легче. Основное их достоинство качество звука сложнодостижимое динамическими телефонами. Есть статьи, когда покупают динамические, выбрасывают динамики и ставят советские ортодинамические мембраны. И удобно и звучит хорошо. Так как с ортодинамикой тягаться сложно.
Отредактировано Semen (18.10.2015 19:18:52)
советские ортодинамические мембраны
Ну не знаю, я давно купил BD DT 231 Pro - дешёвые буржуйские ортодинамические телефоны, после советских - это другой уровень удобства и звука. Ещё раз - это очень дешёвые телефоны.
Саша
А ортодинамические это тоже что и изодинамические? Помню ТДС-7 так назывались. Даже ремонтировать приходилось. По-моему основное достоинство - их перегрузить трудно. Неужели все эти ТДСэ еще где то живые есть? Вот это качество!
Вот у меня простенькие АКГ К-55. Купил их в 2006г. Работают собаки, до сих пор. Во всем устраивают. Правда когда я у кореша послушал HD -650, то да! Звучание кардинально отличается. Но в наушниках не люблю музон слушать. Так, ночью, когда спят все и приспичило что то послушать. Изготовил(построил!) даже ламповый усилок для наушников. На 6ф12п и ТВЗ-3, но разницы со звуковой картой не ощутил.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Да - первые круглые, вторые - квадратные.
И вся разница?
Добавлено спустя 01 мин 40 с:
Я уже посмотрел. Действительно одни круглые(5е) Ну а 7е я знаю. А внутри так же мембрана?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
И вся разница?
Да. Помните совдеповские изодинамические пищалки 10ГИ-1 - они прямоугольные, как снаружи, так и внутри. Между двумя отталкивающимися магнитами зажата ласановая мембрана с напылением катушки из алюминия. Скорее даже - оно вытравлено на сплошном напылении. Самое слабое место в этих конструкциях - соединение катушки с проводами. Со временем может хреново контачить.
Саша
[ Сгенерировано за 0.044 сек, 21 запросов выполнено - Использовано памяти: 612.73 Кбайт (Пик: 663.1 Кбайт) ]