Вы не вошли.
я имел ввиду модель в микрокапе, а не в железе.
Вот модель в микрокапе может кому то пригодится.UMZCh-VV2010.rar
Отредактировано belinsk (23.03.2014 13:39:35)
Вне форума
Вне форума
Имелась ввиду модель композита.Я выложил модель ВВ2010.В принципе её недолго доделать по схеме tsk.
Вне форума
Всем привет.
Вопрос по ВВС-2011. Кто подскажет мне, какие параметры у катушки L1? Имеется ввиду диаметр провода, диаметр оправки и количество витков. Нигде не нашёл. А значение 3 мкГн, для меня расплывчато. Нет прибора для измерения индуктивности.
И ещё один вопрос. Можно ли налаживать УН и защиту, просто не подавая питания на оконечный каскад? Или требуется обязательно отсоединить УМ от УН? Плата вся распаена. за исключением R41 и R42.
Заранее благодарен за обстоятельный ответ.
Вне форума
Оправка 20мм, провод 1.8м, витков 15 мотать виток к витку эпоксидной можно закрепить витки.
Подключить первичную обмотку трансформатора настраиваемого канала к ЛАТР-у.
Плавно повысить напряжение питание канала примерно до ±12 В и проследить скорость разрядки конденсаторов фильтра при выключении питания. Если напряжение падает плавно (5 сек и более), значит потребление в норме.
На короткое время плавно подать номинальное напряжение питания и проконтролировать прохождение сигнала со входа на выход усилителя.
Подключить эквивалент нагрузки. Подать номинальное напряжение питания и подстроечным резистором установить ток покоя, равный 133 мА (на каждом из резисторов R53 – R68 должно падать около 20-25 мВ).
Проверить напряжение питания DA1-DA3, которое должно быть в пределах ±13..16 В.
Проверить постоянную составляющую выходного напряжения, которая не должна превышать 10 мВ.
Подать на вход меандр с частотой 20-60кГц и проверить переходную характеристику. Выброс на переходной характеристике не должен превышать 3% без С2, С43, L1 перемкнуть на время проверки.
Подобрать R5 по лучшему виду переходной с 1,8кОм можно начать.
Подключить на выход резистор сопротивлением 1 - 1.5 ом. Резистор будет рассеивать значительную мощность, поэтому скорее всего придется применить для него водяное охлаждение. Подать на вход синусоидальное напряжение частотой 1 кГц. Увеличить его амплитуду так, чтобы пиковое значение тока в нагрузке достигло 20А. С помощью подстроечного резистора добиться срабатывания защиты по току, запаять резистор R42. Этот пункт нужно проделать оперативно, иначе выходные транзисторы могут перегреться. Проверить работу системы CLEAN DRIVE. Для этого подключить эквивалент нагрузки проводами малого сечения и длиной 2 – 3 м. На вход подать синусоидальное напряжение частотой 1 кГц, обеспечив в нагрузке мощность 40 – 50 Вт. При подключении третьего провода системы CLEAN DRIVE амплитуда сигнала на нагрузке должна возрастать, компенсируя падение на проводах.
Отредактировано tsk (11.05.2014 22:57:46)
Вне форума
Большое спасибо. Теперь всё это буду переваривать и пробовать.
Вне форума
Уважаемые! Где в Украине платки на ВВшник купить?
Вне форума
Или сделать самому. Будет проще, быстрее и дешевле.
Вне форума
Эх... буду значит заказывать... не те платы, чтоб самому ваять. Что попроще, без проблем, лутом владею))
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.1 Кбайт (Пик: 655.47 Кбайт) ]