Вы не вошли.
aleksey_a, спасибо... Дай Бог, шоб не пригодилось
ЗЫ. Странно, и на этой схеме стоит 561-я логика (ессесно, акромя ИЕ5), почему у народа там 176-я...
Потому что у народа вертушка старых выпусков, соответственно и логика еще 176-я ;-)
А у меня вертушка с плавным регулятором скорости, так что схема немного другая.
Если что то брать тут: ivanovandrey.ru/index/proigryvatel_gram … 017s/0-113
gray Az, спасибо за дополнительную информацию, особенно за инструкции по ремонту. Вдруг пригодятся...
У меня проигрыватель без плавной регулировки, про вариант с регулировкой не знал (схему подробно не разглядывал )
Мне, кстати, пора задуматься о замене головы на этой самой Электронике….
К штатной ГЗМ-053 родных иголок уже не сыскать… Говорят, что якобы к ней подходит вставка от Ortofon OM3/5, да не знаю, уж больно разные они по виду…
Нет ли у кого опыта в этом вопросе?Ну а если менять всю голову целиком?
Ее масса 2,5 грамма !!! Большинство же современных голов разумной ценовой категории имеют массу 5…6 грамм. Конечно, тонарм по паспорту позволяет ставить от 2-х до 6-ти грамм, но хотелось бы найти чего полегче… (тонарм ULM все же).
Ни у кого нет на примете чего-нить подобного?
Я поставил Shure M35X - она тяжелее, поєтому надо подрегулировать противовес, который начинает "выпирать" из корпуса и мешает закрывать крышку. Но звук стал интереснее - более ровный, лучше стал низ.
...Я поставил Shure M35X - она тяжелее....
поэтому нужно еще подумать, будет ли работать динамическое демпфирование тонарма, оно в ЭП-017 в отличие от "Корвета",- электронное.
... нужно еще подумать...
Лучше посмотреть , что происходит в схеме демпфирования в штатном режиме, потом подгрузить и снова посмотреть.
Отредактировано vzv (04.04.2013 06:45:40)
VMoroz пишет:...Я поставил Shure M35X - она тяжелее....
поэтому нужно еще подумать, будет ли работать динамическое демпфирование тонарма, оно в ЭП-017 в отличие от "Корвета",- электронное.
Будет, работает.
..Лучше посмотреть , что происходит в схеме демпфирования в штатном режиме, потом подгрузить и снова посмотреть.
Это если есть на что смотреть , я свою прОдал в смутные 90е , сейчас немножко жалею...
...Будет, работает.
Це добре. Просто подумалось, что при большей массе и том-же ускорении нужно прикладівать большую силу для компенсации, согласно Ньютону. А схему подробно уже не помню, все таки 20ть лет прошло, да и не припомню, чтобі там біли поломки.
По поводу массы головки. В инструкции сказано- допускается (штатнно) от 2,2 до 6 грамм, если головка тяжелее 4,4 грамма- нужно УБРАТЬ груз, который стоит под гайками крепления головки.
По- моему, решение несколько странное. Поставили легкую головку с доп. грузом.
Зачем тогда легкая головка
Жалко, что нельзя вставлять картинки- приложил бы сканы из инструкции...
По поводу массы головки. В инструкции сказано- допускается (штатнно) от 2,2 до 6 грамм, если головка тяжелее 4,4 грамма- нужно УБРАТЬ груз, который стоит под гайками крепления головки.
По- моему, решение несколько странное. Поставили легкую головку с доп. грузом.
А я еще гайку М10 приклеивал возле крепления головки - ГЗМ-053 оказались слишком легкими. Shure M35X тяжелее, однако...
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.2 Кбайт (Пик: 644.56 Кбайт) ]