Вы не вошли.
А, мож, таки используют? Кто в потрохах "крутых карточек" копался?
Впрочем, даже у нормальной слотовой карты помех не слышно никаких. Видно - да, но ниже -100 дБ и выше 20 кГц, т.е. за пределами и возможностей слуха, и возможностей бытового формата 16/44...
Мож, конечно, какие-нить интерференции/интермодуляции с полезным сигналом возникают, но и это скорее теоретически.
Отредактировано IVS (25.11.2012 08:14:20)
...у нормальной слотовой карты помех не слышно никаких...
Благодаря каким решениям это достигается, может усовершенствовать "шумные" карты? По питанию феррит или фильтры 2,3 порядка, электронный дросмсмель должно помочь по идее
Предлагают ECHO MIA MIDI, думаю взять, что скажете? echoaudio.com/products/miamidi
сравнительный обзорчик оценивает её чуть-ли не самой лучшей из представленных и как самой лучшей для стереовоспроизведения, бегу брать rus.625-net.ru/audioproducer/2004/02/cards.htm
Отредактировано Miha (25.11.2012 16:46:39)
Ура, звук мягкий, как во встроеном моём и детальный, как в SB LIVE Пришлось паять переходник 2 штекера jack - мама mini jack , потом сворганю суперский кабель, ничего не шумит
Отредактировано Miha (25.11.2012 19:12:24)
Miha, а 4А-28 как оформлены? Сорри за офф...
Кроме того, помехи от компа прут не только через питание, через слот в котором она сидит тоже.
"Через слот" - это как?
У меня "слотовая" E-MU 1212m PCI и "усбшная" E-MU 0202 USB. Так вот, "слотовая" значительно чище по спектрам, "компового мусора" почти нет.
Потому что питание аналога в "слотовой" организованно намного серьезнее, ну собсно она и классом повыше. А вот УСБ-шная может давать помехи на аналог от УСБ кабеля в некоторых случаях (ну она и питается от УСБ).
Мне лучшим вариантом для домашнего использования видится именно One, свое довольно чистое питание, все виды входов и выходов, регуляторы громкости, хороший выход на наушники, - почти идеальный центр для домашнего вывода звука (хоть с телека, хоть с компа, хоть с медиаплеера).
При этом хороший ЦАП и аналог. Не стоит гоняться за "про-" оборудованием, там часто совсем другие критерии "лучшести" - наличие входов с фантомным питанием, надежность, низкие задержки, аппаратный ДСП и прочее, при этом ЦАП и аналог могут быть на среднем уровне. Я покупал "про" потому что у нас не было тогда возможности и выбора купить качественную бытовуху, сейчас все по-другому.
Интересно, а как у One организована аналоговая "земля"? Она соединена с компьютерной (через USB) или как- то развязана? У меня, например, электропроводка (соответственно и комп) без заземления; при подключении аудиотехники иногда возникают неприятные звуковые эффекты..
Отредактировано aleksey_a (26.11.2012 09:48:05)
Интересно, а как у One организована аналоговая "земля"? Она соединена с компьютерной (через USB) или как- то развязана?
Я думаю соединена. У меня в 0202 есть переключатели, позволяющие отделять "землю" от УСБ, а вот в обзорах Оne я о таком не читал.
Но там зато есть оптика, во многих материнках есть оптический SPDIF выход.
Miha, а 4А-28 как оформлены? Сорри за офф...
Динамики вмонтированы в дверца шкафов и ВЧ рупора Beag, все возможные дребезжания сведены к минимуму, конечно это извращение, но зато:
1) шкафы большие = бас хороший
2) шкафы двухдверные = открыть вторую дверцу и вуаля - рупор.
3) место не занимает вообще!
4) дверца с динамиком тоже открывается.
6) полотенца, вещи выполняют роль звукопоглотителя.
Eстественно везде прокладки, в местах прикосновения дверей использую резинки от разъёма платы с матрицей клавиатур, очень мягкие, и закрывается тихо и при звуке не дребезжит. content.foto.mail.ru/list/mma11/45/s-186.JPG
Первые впечатления от ECHO MIA MIDI
1) Полная тишина в динамиках при отсутствии сигнала
2) Высокий уровень выходного сигнала, крутилка ус-ля на 3%
3) Детализация и умеренная мягкость звучания, всё звучит приятно, без резкости.
4) Дрова встали на W7 легко и сразу всё работает, удобная консоль, всё, как на ладоне.
5) Позолоченный текстолит! При скромном внешнем виде карты, без показух всяких.
6) Слышен щелчёк при включении компа, это простительно, ведь на выходе отсутствуют ключи портящие звуг.
7) Коннектеры JACK +/-
8) Уверенно можно советовать эту карту!
9) Каким путём добились отсутствия наводок, шумов и т.д. остаётся загадкой, на плате кренка и 2 катушки ферритовые, отсутствие металлического экрана, но тем не менее
Отредактировано Miha (28.11.2012 22:09:10)
А вот кто посоветует оптический аудио кабель толковый для звуковухи?
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.35 Кбайт (Пик: 653.72 Кбайт) ]