Вы не вошли.
Юра, хотите добрый совет?
Не надо читать Русси, Алешина и прочих "магов"
Сильная аргументация...
У Русси , практическая реализация покрыта тайной , но кое что можно воплотить в железе имея только его идеи.
А чем Вам Алешин не нравится ? Вернее не он сам, а его идеи.
Стандартный тракт воспроизведения дифференцирует музыкальный сигнал ( проходные конденсаторы , трансформаторы) особенно на НЧ.Он и предлагает если и не избавиться полностью от этого , то хотя бы устранить последствия. Вводится нелинейная ОС по постоянному току- звучание в НЧ области меняется коренным образом , проверено. Схема проста ( по Алешину )- детектор ассиметрии на выходе и интегратор и в ОС попробуйте. А еще лучший вариант это тракт с 0 Гц, но здесь свои проблемы.
Читать их, как раз, надо. И не считать себя всезнающим, априори, а, хотя бы, анализировать, что они пишут. Случай, когда весь мир обложался с тем, что много лет не мог догнать, что входной ток входного биполярного транзистора в транзисторных усилителях не охвачен петлёй ООС - наглядный тому пример ...
Саша
Сильная аргументация...
У Русси , практическая реализация покрыта тайной , но кое что можно воплотить в железе имея только его идеи.А чем Вам Алешин не нравится ? Вернее не он сам, а его идеи.
.
Да нет у него никаких идей....
Alexa Torres пишет:Не надо читать Русси, Алешина и прочих "магов"
Читать их, как раз, надо.
Неужели больше нечего читать?! не, конечно из люббопытства можно и их почитать, блее того - эта парочка просто наиболе известная, вообще таких довольно много.
И не считать себя всезнающим, априори, а, хотя бы, анализировать, что они пишут.
А я себя таковым и не считаю, поэтому чем Алешина с Русси - с гораздо большим интересом читаю Сухова, Никитина, Манакова, Андронникова, Комиссарова, Васильченко, Островского, Ульянова, Воробьева, Забайратского, Широкого, Карпова, Нельсона Пасса, Андреа Чуфолли, Рода Эллиота, Ларса Клаузена, и многих многих других.
Случай, когда весь мир обложался с тем, что много лет не мог догнать, что входной ток входного биполярного транзистора в транзисторных усилителях не охвачен петлёй ООС - наглядный тому пример ...
Очередной миф.
Неужели больше нечего читать?! не, конечно из люббопытства можно и их почитать, блее того - эта парочка просто наиболе известная, вообще таких довольно много.
"Врага нужно знать в лицо" и "в каждой сказке есть доля правды/сказки" .
Случай, когда весь мир обложался с тем, что много лет не мог догнать, что входной ток входного биполярного транзистора в транзисторных усилителях не охвачен петлёй ООС - наглядный тому пример ...
Очередной миф.
Наверное наш журнал скоро станет религиозным .
Особенно - после комментариев ГлавВреда по поводу того, что он этот "миф" чувствовал интуитивно (когда собирал ВВ) а теперь увидел воочию .
Саша
У меня другой подход: я читаю и пытаюсь "въехать" в сказанное. Всегда может встретиться свежая мысль или что-то, что захочится проверить несложным опытом. Или сложным. Только так и составляется личная "база данных и знаний". Здесь дело не в доверии к автору и не в отталкивающей "остроумной" словесной шелухе про зубрил или дунайские баобабы, не в политической направленности "кто не сомной, тот против меня". Мне все равно кто автор и каков его тон. Важно одно: есть ли рациональное зерно в высказываниях автора или нет.
Я, к примеру, начал серьезно учить англицкмй потому, что в британском "Wireless World" в 70х годах был чудесный цикл статей Линквитца о правильном конструировании кроссовера для трехполосого усилителя с подгонкой фаз на стыках диапазонов и правильном выборе частот разделения с учетом понятия "акустической малости" громкоговорителя. Там же же статьи Матти Оттала, по-моему впервые ввевшего понятие "динамические искажения". Я когда то, очень давно перефразировал известную фразу "Английский я бы выучил только за то, что на нем говорил Леннон". Но на самом деле - причина другая.
Мне не жалко было потратить 20 минут на чтение, когда есть что почитать. Посто в данном случае я не увидел у автора ни свежей мысли, ни конкретных свежих идей и потерял к нему интерес, как и к многим другим пустословам.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Наверное наш журнал скоро станет религиозным .
Особенно - после комментариев ГлавВреда по поводу того, что он этот "миф" чувствовал интуитивно (когда собирал ВВ) а теперь увидел воочию .
А что в этом плохого? Ежели имеешь дело с искуством и пытаешься "донести" его до себя- немного религиозного трепета не помешает Религия - это прежде всего уважение каких-то духовных ценностей. Не зря музыка и религия так тесно связанны на протяжении существования обеих
Yury_G
Вы меня не поняли. Это был стёб, над тем, что мой тёзка или забыл эту публикацию или не понял о чём речь .
Должен исповедаться в грехе: частично - не понял, а остальное - тоже смайлики
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.36 Кбайт (Пик: 676.73 Кбайт) ]