Вы не вошли.
Накал подвешен на "+" питания. 100 кОм+10 кОм+электролит.
Отредактировано Омельян (09.09.2012 21:03:47)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
abbasz в личной переписке советовал вместо резистора на плате питания ставить дроссель с таким же активным сопротивлением.
Ну так а кто знал о корректоре "от шефа" в вертушке? Это же действительно другой разговор, после него уже только ламповый без ООС, что "пузановский", что "бокаревский".
В принципе они отличаются только наличием/отсутствием разделительного конденсатора между первым и вторым каскадами. С конденсатором проще держать режимы, но лишний голос в тракте...
Отредактировано alss (09.09.2012 22:31:40)
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
Трансы - это "на потом", для запуска хватит полипропилена микрофарад 10 на выход (и на этом можно долго жить). Но место надо предусмотреть для большого конденсатора, тогда и для трансформатора найдется.
Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.
что "пузановский", что "бокаревский".
на 10 кОм нагрузку нормально работать будет?
У него нагрузочный резистор 5-8.2 кОм. Значит, сопротивление нагрузки должно быть, как минимум, в 10 раз больше.
Вот такой у Пузанова на выходе стоит кондёр - полипропилен в масле (start / run для двигателей). Если поставить аудиофильскую наклейку и марку - будет стоить, как Mundorf той же ёмкости .
Саша
Да - выходное напряжение 0,5 - 1 В, т. е. амплитуда отбираемого тока будет 0,7 - 1,4 мА при токе через выходной каскад 17-20 мА.
Да - выходное напряжение 0,5 - 1 В, т. е. амплитуда отбираемого тока будет 0,7 - 1,4 мА при токе через выходной каскад 17-20 мА.
Дык ведь амплитуда выходного тока получается 140мкА при 10кОм нагрузке.
Отредактировано pantelei4 (11.09.2012 08:14:32)
Я в корректоре Бокарева вижу пару "тухлых" мест. Я не буду обсуждать недосатки пентодов/тетродов в звуке, я о другом.
1. Резисторы R5 и R9 не нужны. Обычно такие вещи нужны при глубоких ООС, чтобы сорвать возбуд на ВЧ. Сильно портят звук. Если есть склонность к возбуду, лучше зашунтировать анодное питание быстрыми безиндукционными кондерами
2. Очень нехорошая ОС с катода выходной лампы на вторую сетку входной. Вторая сетка тетродов-пентодов это крайне нелинейный токовый вход. питать его от тока выходной лампы - "смертный аудио-грех". Если без тетрода-пентода никак не обойтись - лучше всего питать вторую сетку от отдельного источника
3. Верхний конец кондера С2 лучше оторвать от +330 и заземлить.
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
Народ вот - лепит на выход трансы и пишет, что это звучит лучше всего.
Могу подтвердить Намного лучше. И входной транс тоже, но к его качеству намного более высокие требования и вряд-ли его можно сделать самому. Нужен хороший пермаллой и оботки мотать нужно проводом 0.02-0.03...
Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012
Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 605.15 Кбайт (Пик: 655.52 Кбайт) ]