Вы не вошли.
Вот этим stp-russia.ru/catalog/vibropogloshchayu … r-2-0-new/
В автомагазинах продается. Представляет собой слой битумной мастики, нанесенной на толстую фольгу. Бывает разной толщины. Вырезаешь куски нужных размеров, удаляешь зашитную бумагу и клеишь мастикой на нужную поверхность. Нужно, чтобы она прилипла по всей площади вырезанного куска, без пузырей воздуха. В идеале прикатывается роликом. Поверхность рекомендуют обезжиривать. Хорошо гасит вибрации листовых материалов.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Хорошо гасит вибрации листовых материалов.
Мы таким обклеиваем листы фанеры(или осб) , из которой делаем экранированные комнаты для МРТ. Глушит шум и вибрацию полностью. А гремит он нереально, как самолет на взлете.
Ну да видел такое. Двери на машине чем то подобным глушил..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Там соты из ребер жёсткости внутри, обклеивать не очень удобно. Теоретически можно залить какой-нибудь мастикой вибропоглощающей, это будет проще. Но только горячим заливать, я думаю, не стоит. Но это уже к Саше, по его части вопрос.
А оно не воняет, со временем не течёт?
Вибропласт не течет и не воняет. А насчет заливки - я хз. Из вариантов которые нашел в сети - кто-то заливал воском или парафином, но, во-первых его надо лить горячим и пластик корпуса может пострадать, а во-вторых всякие аморфные материалы и впрямь текут - тут ты куда лучше меня разбираешься.
Если брать какие-то автомобильные мастики - надо читать, что пишет производитель конкретной жижи.
Там соты из ребер жёсткости внутри, обклеивать не очень удобно. Теоретически можно залить какой-нибудь мастикой вибропоглощающей, это будет проще.
Видел, что заливают силиконом.
Эффект вибропоглощения тут состоит в том, чтобы получившийся слой был тяжелее, чем масса стенки.
Вибропласт лучше просто потому, что он тяжелый и при этом гибкий.
Я вибропластом Арию-102 обклеивал, она после этого потяжелела раза в два. ))
С ребрами просто - вырезал сначала бумажный шаблон, а уже потом по нему - вибропласт. Самые трудные участки мелкими кубиками заделывал.
Блин, мужчины, я никогда бы не подумал, что в этом палисосе замена лампочки на светодиод может дать такой эффект. Мне казалось, диод ставят, если лампа сгорела и влом идти в автомагазин за новой. Вот теперь точно можно сказать, что скорость он держит. Я не знаю, в чем дело. То ли диод светит более сфокусированно, чем лампа и нет паразитных засветок в тот момент, когда резистор перекрыт крыльчаткой, то ли влияет нагрев фоторезистора от лампы, то ли ещё что-то, хз, но факт на лицо.
Я не знаю, в чем дело.
В постоянной времени - лампа куда более инерционная. Но, начальная схема явно была под лампу. Иначе бы поставили светодиод.
Добавлено спустя 45 с:
Проверь, чтобы крыльчатка там не болталась - мне приходилось подклёпывать.
Саша
С крыльчаткой все нормально.
Причём здесь инерционность лампы? Она питается стабилизированным напряжением. А у меня там кренка стоит...
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 607.99 Кбайт (Пик: 658.36 Кбайт) ]