Вы не вошли.
R9 в обрыве. Без Т5 сколько на 'ЭБК Т4?
Проверь правильность установки транзисторов.
Отредактировано pantelei4 (29.12.2012 16:41:46)
Эх, пока рямонтирую этот, удалось недорого взять Электронику ЭП-017...
Так что я потом опять буду глупые вопросы орать :-) но на другой теме.
Всех с Новым Гадом!
Хорошо-бы рабочую. Тут 5-ю транзисторами не отделаешься. Тут и кварцевая стабилизация и трёхфазный движок с обратной связью.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Тут 5-ю транзисторами не отделаешься. Тут и кварцевая стабилизация и трёхфазный движок с обратной связью.
Да уж...
Я, правда, уже более 25-ти лет морально готов к ремонту этого чуда техники , но оно, слава Богу, не ломается!
gray Az пишет:Эх, пока рямонтирую этот, удалось недорого взять Электронику ЭП-017...
Так что я потом опять буду глупые вопросы орать :-) но на другой теме.
Всех с Новым Гадом!Хорошо-бы рабочую. Тут 5-ю транзисторами не отделаешься. Тут и кварцевая стабилизация и трёхфазный движок с обратной связью.
У меня такая же с 1986 г. - в принципе, ремонту поддается :-). Кстати, стоит иногда подливать машинное масло в подшипник - по крайней мере в моем экземпляре это приходится временами делать. Поменял головку: вместо ГЗМ-043 сейчас стоит Shure M35X - ровнее стала частотная характеристика, улучшились нижние частоты.
Читал об этом аппарате отзывы в Интернете - считается одним из лучших бывшего СССР, я не жалею о покупке.
резистор R9 целый.
на Т4, без Т5, напряжение: Э-1.98, Б-1.21, К-1.97
на торможение двигателя не влияет.
Очень хочется применить молоток...
Есть осциллограф, если с ним будет легче найти проблему, скажите куда тыкать.
Отредактировано gray Az (05.01.2013 00:01:01)
Подключите от другого блока питания 12 Вольт на эмитер Т1. Посмотрите на результат. Схему я бы доработал, диод Д1 убрать и поставить в место него мост, а лучше от имеющегося моста в нижней схеме подключить питание к верхней, все разъёмы убрать и припаяйть всё проводами к плате! Закоротите базу Т5 на массу, это должно остановить двигатель, ещё можно увеличить номинал R7 или поставить подстроечник, тем самым повысить напряжение
Отредактировано Miha (05.01.2013 01:28:52)
Да уж, остаётся только проверить диоды в базе Т4, может они наоборот установлены... .
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 596.51 Кбайт (Пик: 646.88 Кбайт) ]