Вы не вошли.
Стаб менять нет смысла - там составной транзистор и нормальный ток через стабилитрон.
Ну хз. Это все-таки параметрический стабилизатор и его характеристики напрямую зависят от стабилитрона. Кренка постабильнее будет. Может, конечно, это несколько избыточно, но она копейки стоит.
Добавлено спустя 01 мин 31 с:
Матроскин пишет:Забыл дописать про светодиод вместо лампы.
Добавь в заглавный пост, что там интересное ты нашёл.
Нимагу. Твои посты редактировать у меня по-ходу прав нет
......There is someone in my head, but it's not me.......
Лень менять - нужно попробовать просто вынести Т3, может этого будет достаточно.
Стабы без ООС хороши отсутствием выбросов при изменении нагрузки. Здесь, видимо, пофиг, а в питание ЦАПов играет роль - ого-го.
Добавлено спустя 30 с:
Нимагу. Твои посты редактировать у меня по-ходу прав нет
Скинь сюда текст - я добавлю.
Саша
Лень менять - нужно попробовать просто вынести Т3, может этого будет достаточно.
Возможно. Но ту часть фоторезистора, которая выглядывает из-под крыльчатки, я бы все-таки прикрыл чем-нибудь. Кусочек черной изоленты туда наклей.
Скинь сюда текст - я добавлю.
Лампу заменить на светодиод типа АЛ307. Установить его линзой вниз, выступающую из-под крыльчатки часть фотодиода закрыть черной изолентой.
Добавлено спустя 40 с:
Матроскин пишет:Но ту часть фоторезистора, которая выглядывает из-под крыльчатки, я бы все-таки прикрыл чем-нибудь.
А разве при закрытом корпусе там не темно?
Лампа-то светит. Она там полкорпуса освещает. И греет.
Лампу заменить на светодиод типа АЛ307
Резистор на сколько?
Добавлено спустя 03 мин 11 с:
Лучше даже не изолентой - она отвалится спустя время. А тонкой металлической пластинкой с отверстием и на саморезе.
Саша
уфф... У АЛ307 ток 20мА, падение на нем порядка 2,5В можно считать. При 11В имеем 11-2,5=8,5В 8,5/0,02=425 Ом, ближайшее стандартное значение 430 по-моему. Ну там плюс-минус.
Добавлено спустя 52 с:
Лучше даже не изолентой - она отвалится спустя время. А тонкой металлической пластинкой с отверстием и на саморезе.
Это сложно. Да и некуда там саморезы крутить. Как вариант - цапонлак или черная краска.
Там - фоторезистор
Точно. Попутал.
Ветка длинная, особо не вчитывался. Фоторезисторы имеют большой разброс параметров и подверженны старению, иногда очень быстро. Может, стоит протестить его?
[ Сгенерировано за 0.039 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.8 Кбайт (Пик: 654.16 Кбайт) ]