Вы не вошли.
Матроскин, измерь ток потребляемый движком, если колеблется на холостых оборотах диска, сам мотор виноват.
Добавлено спустя 06 мин 45 с:
Но для этого надо стабилизировнное питание привода.
Ток по любому будет плавать, он от нагрузки зависит, как и напряжение на нём, это коллекторный мотор.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Ток по любому будет плавать, он от нагрузки зависит
Нагрузка постоянна же, диск тяжелый крутится на холостых, напряжение на движке не должно гулять.
Оно и не гуляет. Говорю же, немного плавает во втором-третьем знаке после запятой.
Добавлено спустя 08 мин 21 с:
Я думаю, шо дело в кривости меток и сети. Но если сеть ещё можно исправить, то метки навряд ли.
Можно попробовать измерить частоту следования меток диска, надо морочиться с ловлей отраженки от меток, или попроще сигнала с фотоприемника привода. Зодно узнаешь детонацию.
Детонацию или кривость меток? Не знаю, стоит оно того... Заморочек много, результат сомнительный.
Засвети стробоскоп от стабильного генератора 50Гц.
Попробую. Только там 100Гц а не 50
Только там 100Гц а не 50
Неонка, наверное.
Кстати, я пробовал делать генератор на 555. Не годится. Плавает примерно как и сеть. Надо кварц, а кварца нет. Есть керамика на 1МГц, надо делить на 10000. И опять же, керамика это не кварц. Там по даташиту точность настройки +/-0.5% и температурный дрейф ещё +/-0.3.
Добавлено спустя 47 с:
Неонка, наверное.
4 светодиода через ключи от диодного моста.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 600.88 Кбайт (Пик: 651.24 Кбайт) ]