Вы не вошли.
В силовых приводах, действительно, так, но в бытовой аппаратуре напряжение все-таки синусоидальное.
В моем проигрывателе выделяется синусоидальная огибающая сигналов индуктивных датчиков
и подается на усилители с токовой ОС, к которым подключены обмотки:
С датчиками Холла еще проще:
Датчики подключены к линейному усилителю:
Как тебе модель TD180? Ничего не напоминает?
Это и есть унитра.
В начале 90-х на заводе Fonica собирался проигрыватель Thorens TD 180 и готовились к выпуску другие модели Thorens.
www.leoniv.diod.club/projects/audio/a-0 … story.html
Добавлено спустя 14 мин 23 с:
Датчики подключены к линейному усилителю
Да, линейные, видимо токи небольшие.
Это и есть унитра.
Я в курсе. Зато написано торенс нна. И схема у него такая же. Прт этом вообще нет ни ручки подстройки ни стробоскопа. Я представляю, как оно там работало.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вот еще модернизация Веги.
www.radioradar.net/radiofan/radiofan_te … 0_epu.html
У себя нашел двигатель ДСК50-2,5-0,293 с платой. Подал 24 вольта..и о чудо! Крутится..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Торенс нужно типа такой брать.
Базару нет. Ценник стартует от 300$, попадается и по 600. Я не спорю, шо оно хорошо, только на х... не надо.
Вот еще модернизация Веги.
Явно не мой случай. Такого мотора нет, да и он туда тупо не влезет - вега вся 5 см высотой. Где-то в инете находит советы по замене мотора на коллекторные движки от японских видаков с пассиковым приводом, с полной переделкой РЧВ само собой. Но и такого мотора нет, та что ну его в пень.
Попробую переделать схему стабилизации, если не устроит - так оставлю. Больших вложений он не стоит.
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
Бери Elac - я брал за 250. Сравни с ценой современных проигрывателей .
Да ну ты шо, какие 250. Уж во всяком случае, не сейчас.
Под Вегу советую голову AT95E - звук в разы лучше, чем у родной. Мне пришлось отпилить где-то выступающий сантиметр оси тонарма, при полностью вкрученном противовесе. Иначе нельзя было выставить нормальный прижим.
Саша
Я смотрел на Ortofon OM Galaxy. Она дешевле и игла эллиптическая
Добавлено спустя 44 с:
Отиливать необязательно. Можно шелл догрузить.
[ Сгенерировано за 0.038 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 607.55 Кбайт (Пик: 657.92 Кбайт) ]