Вы не вошли.
Питание статора двигателя проигрьівателя - ТОЛЬКО импульсное от многофазньіх транзисторньіх ключей без формирования синусоидьі ШИМом.
На статор подается синусоида, а формируется она датчиками Холла.
Но хочется большего. Что может быть виновато?
Из импульсов таходатчика формируется напряжение, которое должно зависеть только от их частоты,
но здесь оно зависит и от формы импульсов, поэтому следовало бы добавить в эту цепь одновибратор.
Лампа там, кажется, питалась от нестабилизированного напряжения? Тогда подключение светодиода к
стабилизатору должно немного помочь.
Можно попробовать заменить дифкаскад на ОУ, это проще, чем переделывать на какие-то сомнительные схемы.
Остальное написано на первой странице этой темы.
Небольшой рокот не портит звук - он идёт как фон. Звук портит именно модуляция звука вращающимся диском.
Если бы была необходимость бороться с пульсациями момента вращения, то производители
установили бы резиновый демпфер между двигателем и диском.
У меня Электроника - ЭП 060, и я не слышу никакой модуляции.
Лампа, а точнее светодиод, питается от стабилизатора. Про одновибратор тоже думал. И про ОУ.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Сомнительно, что привод в линейном реиме работают, печка же будет.
Я свою ковырял и осциллом смотрел, но уже не помню.
У меня Электроника - ЭП 060.
Редкий зверь. Самый низкий коэффициент детонации из наших
Сомнительно, что привод в линейном реиме работают, печка же будет.
Не знаю ни одного аппарата, где бы использовался ключевой режим. Даже в приводах всяких
дисководов линейный.
Редкий зверь. Самый низкий коэффициент детонации из наших
У Эпоса - 001 ниже, но этот аппарат мало кто видел.
Совсем забыл - были аппараты с двигателями с герконами - вот там ключевой режим.
Отредактировано y_b_d (20.04.2020 00:41:08)
Но хочется большего.
Дай ему прогреться, выставь скорость и забей. Это барахло не стоит большего, чтобы возиться. На безрыбье в совке разве что. Так уже всё изменилось.
Получше какую?
Elac Miracord или Thorens - из дешёвых.
Добавлено спустя 02 мин 20 с:
Если бы была необходимость бороться с пульсациями момента вращения, то производителиустановили бы резиновый демпфер между двигателем и диском.
Какой демпфер при прямом приводе?
Саша
Саш, он греется по полчаса. Через полчаса мне уже не хочется ничего слушать.
VMoroz пишет:Питание статора двигателя проигрьівателя - ТОЛЬКО импульсное от многофазньіх транзисторньіх ключей без формирования синусоидьі ШИМом.
Еще раз - датчики Холла (достаточно ненадежньій єлемент в советской технике) служат ДАТЧИКАМИ ПОЛОЖЕНИЯ ротора, а не формируют синусоиду. На статор подается ПРЯМОУГОЛЬНОЕ напряжение от транзисторньіх ключей и без формирования ШИМом квазисинусоидьі. Причем ВСЕГДА на 2 статорньіе обмотки, третья - "висит" в воздухе из-за закрьітьіх ключей.
Єто 1-й режим работьі синхронного двигателя и назьівается БЕСКОНТАКТНЬІЙ ДВИГАТЕЛЬ ПОСТОЯННОГО ТОКА (в англ. литературе BLDC - Brushless DC electric motor (бесколлекторный электродвигатель постоянного тока) )
Если же формируется синусоидальньій магнитньій поток, єто режим вентильного двигателя, реализация которого сложнее, часто просто невьігодна из-за незначительного єффекта от вьіигрьіша от перехода на уменьшение пульсаций момента.
Пульсации момента заметньі при значительной нагрузке на ротор BLDC, в проигрьівателе из-за малого сопротивления вращению режим холостого хода (для двигателя), поєтому из-за большого момента инерции диска пульсации момента не чувствуются.
en.wikipedia.org/wiki/Brushless_DC_electric_motor
www.microchip.com/design-centers/motor- … s-dc-motor
Отредактировано VMoroz (20.04.2020 09:57:59)
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 614.52 Кбайт (Пик: 664.88 Кбайт) ]