Вы не вошли.
Так шо мы тогда голову морочим? Надо ЭПУ второго класса пользовать. Там все так как ты говоришь.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Так шо мы тогда голову морочим? Надо ЭПУ второго класса пользовать. Там все так как ты говоришь.
Там диск и движок хреновый - нужно в других масштабах.
Строго говоря - и в роликах есть дискретность от двигателя, питаемого частотой 50 Гц. Но - там она ослаблена огромным передаточным числом вал двигателя - диск и демпфирующими свойствами самого ролика. При прямом приводе, весь этот зуд вращения модулирует полезный сигнал. Поэтому, очень мало хорошо звучащих прямых приводов, обычно упоминают лишь варианты Technics SL-1200.
Саша
Матроскин пишет:Лучший вариант - прямой привод с кварцевой стабилизацией.
Это - высокотехнологичное заблуждение. Ибо диск там движется рывками по числу полюсов. В случае ролика - нет дискретности, движение - самое плавное .
А какая разница? Двигатель-то движится рьівками: по числу полюсов или коллекторньіх пластин.
В свое время наличие коллекторньіх пластин в двигателе постоянного тока бьіло серьезной проблемой прецизионньіх приводов (знаю не со слов).
В приводе проигрьівателя рьівки основательно сглаживаются моментом инерции диска до очень малой величиньі.
ВСЕ двигатели имеют дискретньій характер движения - по числу полюсов или коллекторньіх пластин.
ВСЕ двигатели имеют дискретньій характер движения - по числу полюсов или коллекторньіх пластин.
Я думаю бесколлекторный движок модуляцией тока полюсов можно заставить вращаться абсолютно плавно.
VMoroz пишет:ВСЕ двигатели имеют дискретньій характер движения - по числу полюсов или коллекторньіх пластин.
Я думаю бесколлекторный движок модуляцией тока полюсов можно заставить вращаться абсолютно плавно.
Єто назьівается режим вентильного двигателя, реализуєтся формированием квазисинусоидьі (как правило, 3-фазной последовательности) с помощью ШИМ. Используется в дорогих прецизионньіх приводах синхронньіх двигателей (в т.ч. и с постоянньіми магнитами) средней и большой мощности.
А какая разница? Двигатель-то движится рьівками
Там не коллекторный двигатель, а синхронный. При прямом приводе ротором является сам диск - нет передаточного числа, нет демпфера. Стоит модулирующий звук зуд, той или иной степени. В лучших моделях он лишь снижен до низких уровней.
Я думаю
Многие тоже думали, а получилось лишь у Technics SL-1200 .
Добавлено спустя 01 мин 37 с:
На Аудиопортале на эту тему были целые лекции от инженеров.
Саша
Используется в дорогих прецизионньіх приводах синхронньіх двигателей (в т.ч. и с постоянньіми магнитами) средней и большой мощности.
Наверное уже есть недорогие решения для маломощных движков.
Добавлено спустя 01 мин 14 с:
Многие тоже думали, а получилось лишь у Technics SL-1200
Просто никому оно нафиг не надо, да и Техникс этот уже стар как мамонт.
Добавлено спустя 02 мин 53 с:
На шизопортале нет инженеров, а только барыги и адепты.
Наверное уже есть недорогие решения для маломощных движков.
Скорее всего, нет смьісла - там достаточно дорогое решение, поєтому проще увеличить массу диска .
В моей Єлектронике ЄП-017 так и сделано - многополюсньій двигатель с датчиком положения и схема управления.
Там не коллекторный двигатель, а синхронный. При прямом приводе ротором является сам диск - нет передаточного числа, нет демпфера. Стоит модулирующий звук зуд, той или иной степени. В лучших моделях он лишь снижен до низких уровней.
Согласен. А "зуд" стоит от датчика положения ротора, как правило, используют индуктивньіе, совмещенньіе с ротором, а питание - отдельньій генератор. Если магнитная система плохо собрана или достаточно сильньій магнитньій поток, то получаем:
в первом случае - вибрация плохо собранньіх шихтованньіх листов магнитной системьі;
во втором случае - вибрация из-за явления магнитострикции (редкий случай ).
Питание статора двигателя проигрьівателя - ТОЛЬКО импульсное от многофазньіх транзисторньіх ключей без формирования синусоидьі ШИМом. Поєтому всегда будут пульсации момента, зависящие от кол-ва фаз статора и момента инерции нагрузки (у проигрьівателя - очень большой).
там достаточно дорогое решение, поєтому проще увеличить массу диска
Сейчас масса диска дорогое решение, против пары миллионов транзисторов на кристалле.
Добавлено спустя 02 мин 27 с:
В моей Арии прямой привод, самая бюджетная вертушка, никакого зуда и рокота от привода не слышно.
VMoroz пишет:там достаточно дорогое решение, поєтому проще увеличить массу диска
Сейчас масса диска дорогое решение, против пары миллионов транзисторов на кристалле.
Прогресс не стоит на месте, в принципе, возможно для маломощньіх ПРЕЦИЗИОННЬІХ систем и сделают (ли уже делают ).
[ Сгенерировано за 0.042 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.25 Кбайт (Пик: 683.62 Кбайт) ]