Вы не вошли.
Да, Тр. для маяка есть что перемотать - там обмоток куча! Мне там ещё очень ненравится УВ на к157ул1.
До сих пор помню, как мотал форсажную обмотку для магнитов ПЭЛШОК 0.2. А УВ я поменял:
Саша
До сих пор помню, как мотал форсажную обмотку для магнитов ПЭЛШОК 0.2. А УВ я поменял:
УВАЖАЮ таких людей которые ...... но и делом доказывают!!!!!!!!! (это было сказано не в упрёк никому!)
Поменял Тр. на тор от Романтики 225 , поворачивая выставил наименьший фон - даже звук фонограмм чётче, чище стал! Осталось жужание мотора (притормаживаю пропадает, поворотом уберается неполностью) и ещё какая-то наводка! Отключаю головку от УВ и входа закор. на корпус остаётся слабое шипение и очень слабинький фон от тора. Наверно головка черезчур чувствительна к наводкам! МЛТ и головку неразмагничивал пока нечем!
Посмотрите на конструкцию головки - она обычно в экранированном таком корпусе. А под лентоприжимом кассеты есть такая себе стальная пластинка, которая на близком расстоянии от экрана головки тоже снижает фон. Так вот нужно поэкспериментировать с соединением этого корпуса головки с оплёткой экрана или корпусом аппарата. Посмотрите ещё, что за провода идут от головки. Иногда их ставили из сеточки с большим "очком", что усиливает наводки. Рекомендую 2 провода МГТФ в общем посеребренном экране на один канал. Такой можно найти на базаре, с какого-нибудь завода. Массовый провод соединяется с экраном в месте подпайки экрана УВ. Провод от каждого канала нужно заизолировать термоусадочной трубкой. В совке таких не было, провод обычно помещали в толстенную и жёсткую ПВХ трубку.
Могу Вас утешить - в импортных аппаратах, что приходилось разбирать, обычно стоит транс на Ш-образном сердечнике.
P.S. Вы мне напоминаете мои труды 15-20 летней давности .
Саша
Наверно, даже 30-ти летней.
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Да, ещё - посмотрите, где соединена масса схемы с корпусом аппарата. Поэкспериментируйте. Для УВ обычно лучше всего соединять в месте подпайки экрана и массы провода, идущего от головки. Нужно ещё проверить, как это влияет на наводки в режиме записи.
Саша
Наверно, даже 30-ти летней.
Я кассеты слушаю иногда и сейчас. А активно возился с магнитной записью до начала двухтысячных. Пока у нас продавали кассеты BASF Ferro Extra I. Справочник Николая выучил почти на память .
Саша
В проводах идущих от УВ к головке оплётка своя на каждый канал , ячейка в оплётке такаяже как и в Маяке 120. Конешно поменять провода на МГТФ в общем посеребренном экране на один канал былобы неплохо, но в нашем городе ненайдеш!
Спасиба большое за консультацию - поэксперементирую!
С Уважением Игорь!
Отредактировано YayaIgor (04.04.2012 15:14:40)
В проводах идущих от УВ к головке оплётка своя на каждый канал , ячейка в оплётке такаяже как и в Маяке 120. Конешно поменять провода на МГТФ в общем посеребренном экране на один канал былобы неплохо, но в нашем городе ненайдеш!
В принципе - я могу подарить, как поощрительный приз . Сколько в сантиметрах на 2 канала нужно?
Саша
Я кассеты слушаю иногда и сейчас. А активно возился с магнитной записью до начала двухтысячных. Пока у нас продавали кассеты BASF Ferro Extra I. Справочник Николая выучил почти на память .
А я пару месяцев назад на одном из американских аудио-профи-блогов с удивлением почитал, что на сетование одного из коллекционеров о том, что цифровые форматы меняются как колготки у женщин, другой (думаю, приближенный к Долби Лабс) довольно обоснованно порекомендовал хранимть особо ценные фонограммы на аналоговых катушечниках с компандером Dolby SR. Эдакая "жизнь после смерти" аналоговой магнитной записи с динамдиапазоном за 100 дБ. Я и сам раз год бывает "снимаю внутренние напряжения в рулонах", перематывая катушки с лентой. А уж если включить катушечник на воспроизведение на скорости 38 см/с, то медитируешь даже без музыки
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.27 Кбайт (Пик: 654.64 Кбайт) ]