Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#21 31.03.2012 23:45:01

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Re: Помогите доработать МП Вильму 104

YayaIgor пишет:

Да, Тр. для маяка есть что перемотать - там обмоток куча! Мне там ещё очень ненравится УВ на к157ул1.

До сих пор помню, как мотал форсажную обмотку для магнитов ПЭЛШОК 0.2. А УВ я поменял:

https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=2355

Саша

#22 02.04.2012 21:55:47

YayaIgor
Участник
Здесь с 02.06.2011

adsh пишет:

До сих пор помню, как мотал форсажную обмотку для магнитов ПЭЛШОК 0.2. А УВ я поменял:

https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=2355

УВАЖАЮ таких людей которые ...... но и делом доказывают!!!!!!!!! (это было сказано не в упрёк никому!)

#23 02.04.2012 22:09:11

YayaIgor
Участник
Здесь с 02.06.2011

Поменял Тр. на тор от Романтики 225 , поворачивая выставил наименьший фон - даже звук фонограмм чётче, чище стал! Осталось жужание мотора (притормаживаю пропадает, поворотом уберается неполностью) и ещё какая-то наводка! Отключаю головку от УВ и входа закор. на корпус остаётся слабое шипение и очень слабинький фон от тора. Наверно головка черезчур чувствительна к наводкам! МЛТ и головку неразмагничивал пока нечем!

#24 03.04.2012 21:58:57

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Посмотрите на конструкцию головки - она обычно в экранированном таком корпусе. А под лентоприжимом кассеты есть такая себе стальная пластинка, которая на близком расстоянии от экрана головки тоже снижает фон. Так вот нужно поэкспериментировать с соединением этого корпуса головки с оплёткой экрана или корпусом аппарата. Посмотрите ещё, что за провода идут от головки. Иногда их ставили из сеточки с большим "очком", что усиливает наводки. Рекомендую 2 провода МГТФ в общем посеребренном экране на один канал. Такой можно найти на базаре, с какого-нибудь завода. Массовый провод соединяется с экраном в месте подпайки экрана УВ. Провод от каждого канала нужно заизолировать термоусадочной трубкой. В совке таких не было, провод обычно помещали в толстенную и жёсткую ПВХ трубку.

Могу Вас утешить - в импортных аппаратах, что приходилось разбирать, обычно стоит транс на Ш-образном сердечнике.

P.S. Вы мне напоминаете мои труды 15-20 летней давности smile .

Саша

#25 03.04.2012 22:13:45

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

Наверно, даже 30-ти летней.

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#26 03.04.2012 22:23:12

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Да, ещё - посмотрите, где соединена масса схемы с корпусом аппарата. Поэкспериментируйте. Для УВ обычно лучше всего соединять в месте подпайки экрана и массы провода, идущего от головки. Нужно ещё проверить, как это влияет на наводки в режиме записи.

Саша

#27 03.04.2012 22:25:31

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Омельян пишет:

Наверно, даже 30-ти летней.

Я кассеты слушаю иногда и сейчас. А активно возился с магнитной записью до начала двухтысячных. Пока у нас продавали кассеты BASF Ferro Extra I. Справочник Николая выучил почти на память smile .

Саша

#28 04.04.2012 15:07:43

YayaIgor
Участник
Здесь с 02.06.2011

В проводах идущих от  УВ к головке оплётка своя на каждый канал , ячейка в оплётке такаяже как и в Маяке 120. Конешно поменять провода на МГТФ в общем посеребренном экране на один канал былобы неплохо, но в нашем городе ненайдеш! 
Спасиба большое за консультацию - поэксперементирую!
С Уважением Игорь!

Отредактировано YayaIgor (04.04.2012 15:14:40)

#29 04.04.2012 16:14:56

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

YayaIgor пишет:

В проводах идущих от  УВ к головке оплётка своя на каждый канал , ячейка в оплётке такаяже как и в Маяке 120. Конешно поменять провода на МГТФ в общем посеребренном экране на один канал былобы неплохо, но в нашем городе ненайдеш!

В принципе - я могу подарить, как поощрительный приз smile . Сколько в сантиметрах на 2 канала нужно?

Саша

#30 04.04.2012 17:49:05

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

adsh пишет:

Я кассеты слушаю иногда и сейчас. А активно возился с магнитной записью до начала двухтысячных. Пока у нас продавали кассеты BASF Ferro Extra I. Справочник Николая выучил почти на память smile .

А я пару месяцев назад на одном из американских аудио-профи-блогов с удивлением почитал, что на сетование одного из коллекционеров о том, что цифровые форматы меняются как колготки у женщин, другой (думаю, приближенный к Долби Лабс) довольно обоснованно порекомендовал хранимть особо ценные фонограммы на аналоговых катушечниках с компандером Dolby SR. Эдакая "жизнь после смерти" аналоговой магнитной записи с динамдиапазоном за 100 дБ. Я и сам раз год бывает "снимаю внутренние напряжения в рулонах", перематывая катушки с лентой. А уж если включить катушечник на воспроизведение на скорости 38 см/с, то медитируешь даже без музыки wink

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.27 Кбайт (Пик: 654.64 Кбайт) ]