Вы не вошли.
И всё-таки я не понимаю как такие дерьмовые аппараты как "Россия-211" могли быть второго класса...
Потому что "класс", или точнее - "группа сложности", никоим образом не определяла качество звука и вообще аппарата.
Оно больше определяло необходимый набор "рюшечек", что бы аппарут получил заданный "класс".
Он что, ни схемотехнически, ни ЛПМ не отличается от собратьев 2-го класса?
Чуть раньше adsh писал - пара резисторов и пара конденсаторов другого номинала. В остальном (кроме башки) - ничем.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
И всё-таки я не понимаю как такие дерьмовые аппараты как "Россия-211" могли быть второго класса...
Потому что "класс", или точнее - "группа сложности", никоим образом не определяла качество звука и вообще аппарата.
Оно больше определяло необходимый набор "рюшечек", что бы аппарут получил заданный "класс".
Почему же, некоторые характеристики всетаки требовалось выдержать, чтобы соответствовать группе сложности. Вот некоторые
Диапазон частот:
0-я гр. сл. : 31,5 Гц....22 кГц
1-я : 31,5........18
2-я : 40...........14
3-я : 40...........12,5
4-я : 63............8
Уровень шумов:не более
0-я гр. сл. : -60 дБ
1-я : -58 дБ
2-я : -54 дБ
3-я : -50 дБ
4-я : -46 дБ
КНИ:не более
0-я гр. сл. : 1,5 %
1-я : 2%
2-я : 3%
3-я : 4%
4-я : 5%
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Я 120-й "Маяк" не держал в руках. Он что, ни схемотехнически, ни ЛПМ не отличается от собратьев 2-го класса?
Я ж говорю - разница в надписи на передней паеели и номиналах пары резисторов / конденсаторов .
Саша
Раз уж мы завели разговор о совдеповских аппаратах.Был такой Маяк 010.Я его гонял на ГКЧ а выход сквозного канала смотрел на панорамном индикаторе (были такие приборы неметческие).Дык он при неравномерности около +\-3дб писал до 20кГц.Если бы не несметное количество разъемных соединений ,был бы вполне приличный аппарат.
Раз уж мы завели разговор о совдеповских аппаратах.Был такой Маяк 010...Если бы не несметное количество разъемных соединений ,был бы вполне приличный аппарат.
Да, если бы не тысяча разъемных контактов, у которых отслаивалось покрытие в первый же год эксплуатации... Наработка на отказ его ЛПМ была не менее удручающая.
Через полтора десятка лет вместо запасных прижимных роликов обнаружены черные сопли.
Совсем как в известном фильме "В джазе только девушки": "У каждого свои недостатки!"
Согласен...в Армии у нас были спец.магнитофон..не помню как звались...так собирались они по слухам на том же заводе где и МАЯКИ...и хотя ЛПМ в железной его части был собран очень качественно (даже стащить хотелось :-) резина была просто отстойная, через пол-года эксплуатации пасик растягивался до нереальных размеров, а ролики в ЗИПе расплывались как баблгам! Приходилось менять на буржуйские...
No pain no gain!
некоторые характеристики всетаки требовалось выдержать, чтобы соответствовать группе сложности.
"Вотымано! Вотымано" (с) [Хрюн Моржов "Тушите свет", "Красная стрела"]
Вот некоторые
Диапазон частот:
2-я : 40...........14
3-я : 40...........12,5
4-я : 63............8
Уровень шумов:не более
2-я : -54 дБ
3-я : -50 дБ
4-я : -46 дБ
КНИ:не более
2-я : 3%
3-я : 4%
4-я : 5%
А вот выписка из паспорта м-на "Россия-211": диапазон частот 40...12500, уровень шумов -48дБ, КНИ нот фаунд. И где тут вторая группа сложности? Тут и третья-то с натягом... А схему Вы видели? Ужас!
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.5 Кбайт (Пик: 653.87 Кбайт) ]