Вы не вошли.
У меня ниже 13,5 Вольт питания шимка отрубается. Снижается ведь только питание UC3845 на величину Uстаб. стабилитрона, на затворы идут импульсы амплитудой Uпит..
Вне форума
Со стабилитронами нужно быть внимательным- последнее время встречал откровенный хлам- вроде 2Ватта, а при токе 20мА сгорают . То напряжение стабилизации плавает,- бывало и такое.
Если можно, то поподробнее плиз про китай-подделки. Особенно, про их внешние отличительные признаки (чтоб при покупке на грабли не наступить).
Вне форума
Это все касалось корпусов в пластике, видать, самые дешовые для подделок. В "стекле" - не попадались.
Вне форума
Господа,всем доброго времени,очень надеюсь,что тема ещё жива!Господа,есть,так сказать-мысли в слух...Рыская на просторах инета в поисках колечек и прочих приятностей,нашёл кое какие колечки,а именно- www.epcos.com/epcos-en/529376/products/ … 18X087%22} я понял-то что надо для ТТ вроде как,а вот для дросселя- колечки DT225-52 вроде и оно,но что то не фонтан отзывы про них... ferrite.ru/products/pulverizated/p_toroids/ Сильно в меня не плюйте,просто могу заказать это в Эл&тане(нифига не реклама) Есть у кого опыт их применения? Всем заранее спасибо!
P.S.Если колечки DT225-52 чуток не те,может их распилить как то надо будет,а и на 4 части разломать да склеить с зазорами?Или ну его всё ?
Отредактировано AlexR (12.11.2014 20:17:47)
Вне форума
А в чем заключается "не фонтан" ? Непонятен критерий сравнения. Кольцо и то и это подойдет. Я давал формулы по расчету дросселя в статье . Курите.
Вне форума
Евгений,спасибо за ответ!Дело в том,что по отзывам,кольцо DT225 имеет свойство греться независимо от толщины косы в обмотке и якобы сильно греть сам провод,и надо не одно,а парочку колечек на дроссель.Чуть позже ссылочку покажу,найду вот только...
Вне форума
Кольцо греется совсем не от провода , а от потерь на перемегничивание в самом сердечнике. А потери обусловлены шириной петли гистерезиса , которая , в свою очередь зависит от размаха индукции -dB.
Ну а dB зависит от пульсации тока в дросселе, который , в свою очередь зависит от индуктивности дросселя .
То есть- чем больше индуктивность, тем меньше нагрев.
Заметил особенность- на малом токе сердечник грелся ощутимей чем на большом! Этому тоже есть объяснение . Если посмотреть на петлю гистрезиса для такого метриала- то видно, что при малых В (малом токе) она шире- и нагрев будет больше. А при большом токе (ближе к насыщению) - она сужается.
Я это описывал пару лет назад.
Вне форума
Кольцо греется совсем не от провода , а от потерь на перемегничивание в самом сердечнике.
Разве площадь петли определяет потери, чем они объясняются физически?
Я без подколов, просто с потерями проводимости в магнитопроводе понятно, а с перемагничиванием не очень.
Домены трутся друг о дружку, как диполи в диэлектрике, ага?
Отредактировано pantelei4 (20.11.2014 01:20:25)
Активен
Всем доброго времени!Итак-вот ссылка,как и обещал,там тоже делают косого,но я такой пока делать опасаюсь,делаю "Джексона'' не спеша,ибо для меня микроконтроллеры-пока что сложно,а авр-тем более,лес дремучий... www.electrik.org/forum/index.php?s=8111 … 898&st=920
Вне форума
Разве площадь петли определяет потери, чем они объясняются физически?
Я без подколов, просто с потерями проводимости в магнитопроводе понятно, а с перемагничиванием не очень.
Домены трутся друг о дружку, как диполи в диэлектрике, ага?
Конечно.
miu.by/rus/kaf_kit/kaf_download/16870_97072125.pdf
Причем это справедливо и для полной петли перемагничивания(в 4х квадрантах), и для частной (в 1м).
Форма петли для "дроссельного" материала такова, что при малых В она "шире" , а при больших - "уже". Дроссель работает на частной петле - ее смещение в правый верний квадрант (если смотреть на график В(Н)) ему обеспечивает постоянная компонента тока, а переменная компонента - как раз ее размах (т.е. dB и dH)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.083 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 615.24 Кбайт (Пик: 665.61 Кбайт) ]