Вы не вошли.
Женя скажи пожалуйста ,можно ли применить эти диоды в твоей сварке. Один корпус vd18 , и два корпуса vd19. До какой частоты можно их использовать.А то есть возможность купить их почти за даром(правда б/у),вот такие дела.
google.com/search?q=DSEK60-02A%20site%3 … type%3Apdf
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
я бы не ставил 1+2 диода, поставил бы 2+3.
Хочу спросить настоящих сварщиков. Дали аппарат поремонтировать, схемы естественно нет. Прозваниваю все подряд.Стоят транзисторы G4PC40W. Как они "звонятся" тестером? Вот у меня вообще никак. Полевики мощьные и то можно прозвонить. А вот с IGBT не сталкивался.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Как они "звонятся" тестером? Вот у меня вообще никак. Полевики мощьные и то можно прозвонить. А вот с IGBT не сталкивался.
Полевики звонятся потому что в его структуре присутсвует паразитный диод, включенный параллельно каналу (сток-исток) . Обычно если звонится "диод" - то и ключ целый, если , конечно затвор не пробит на один из электродов. Редко бывает утечка затвора.
С IGBT немного по другому- касательно затвора- тоже самое, а вот коллектор- эмиттер не будет звонится, т.к. там в структуре обычный рпр транзистор. Есть ключи со встроенный диодом- для IR это индекс D в конце. У вас - без диода. т.е. ключ скорее всего целый, если у него ничего не звонится. Или в обрыве )).
Полевики звонятся потому что в его структуре присутсвует паразитный диод, включенный параллельно каналу (сток-исток) . Обычно если звонится "диод" - то и ключ целый, если , конечно затвор не пробит на один из электродов. Редко бывает утечка затвора.
С IGBT немного по другому- касательно затвора- тоже самое, а вот коллектор- эмиттер не будет звонится, т.к. там в структуре обычный рпр транзистор. Есть ключи со встроенный диодом- для IR это индекс D в конце. У вас - без диода. т.е. ключ скорее всего целый, если у него ничего не звонится. Или в обрыве )).
Спасибо! Будем пока считать,что целые.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
пипец. только отвернулся и 8 см непрерывного шва и вылетело все нах. я конечно перечитаю форум, но не появилось что то новенькое на рынке транзисторов. собрал в 2011г. и тогда еще натрахался с перемаркироваными транзисторами. мож Новосибирцы есть и знают где взять.
Почитайте пост 649, может поможет.
1) Заизолировать корпус
2) Лучше- изменить его номинал до 100Ом, при этом прпорционально уменьшить R1, R2, R4=1k, C1 пропорционально увеличить.
номиналы деталей изменю. резистор на передней текстолитовой панели. до шима экранированый провод, экран на корпус резистора и на корпус платы шима. экран отпаивать или оставить?
экран подключить на плате ШИМа.
стояли IRG4PC50W предложили IRGP4068 продавец утверждает, что даже лучше.
Евгений, твой совет.
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 604.06 Кбайт (Пик: 654.43 Кбайт) ]