Вы не вошли.
Про мегу можно подробней? Я б не рискнул в сварке ставить процессор для генерации ШИМа. Хотя положительный опыт применения в данном направлении -есть.
Там генерирует нам знакомая UC3845,только управление и сервис на АТмега8.Получился не плохой аппарат с легким поджигом и всякими примочками.Я не копировал схему автора,сила наша(за что СПАСИБО),питальник по своей схеме,оптодрайвера с отрицательным смещением выдернул из какой то другой схемы.Фото выкладывал в #454. Кому интересно читайте www.electrik.org/forum/index.php?showto … =0&start=0.
Нашол причину "бахов" в своих аппаратах: резистор регулировки тока имеет металличекий корпус, который соединен с корпусом аппарата- на корпус аппарата (если он не заземлен, а в большинстве случаев это именно так) наводится всякий мусор с силовой части, и довольно существенно. Емкости "корпус резистора-движок-подкова" хватало что бы ШИМ работал некорректно при нагрузке. На ХХ все ок, т.к. ОС по току еще не работает.
Вариант решения
1) Заизолировать корпус
2) Лучше- изменить его номинал до 100Ом, при этом прпорционально уменьшить R1, R2, R4=1k, C1 пропорционально увеличить.
Последнее и реализовал. Все стало хорошо, пока ничего не сдохло))
При сборке лучше сразу поменять указанные детали
Я так понимаю, это желательно сделать полюбому-и стоит ли изолировать резистор от корпуса, или нет?
Я так понимаю, это желательно сделать полюбому-и стоит ли изолировать резистор от корпуса, или нет?
да, но с доработкой- вроде не влияет изоляция от корпуса.
Отредактировано Jaxon (15.02.2013 23:01:13)
А изолировать ось переменника от тела человека, т.е. ручка пластмассовая или метеллическая?
Наводки возникают во время сварки, вряд ли кто-то будет одновременно варить и крутить ручку...
Еще и как крутят
Подскажите, если TR1 схемы управления мотать на кольце 32х20х10, кол-во витков такое же? Или другое?
можно оставить прежним
Женя, а до какой частоты можно использовать эти полевики в сварочном инверторе. И можно ли по паре в плече??
www.google.com/url?q=ixdev.ixys.com/Dat … 7xdt6TVNUA
Отредактировано 2530472 (16.04.2013 20:54:16)
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Я бы сильно не поднимал частоту с ними- большая емкость затвора, и бОльшие времена вкл\выкл чем у современных IGBT. Можно и по паре, но драйвер надо более мощевый.
[ Сгенерировано за 0.066 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.07 Кбайт (Пик: 644.44 Кбайт) ]