Вы не вошли.
это "китай" самый настоящий- под крышкой может быть что угодно.
это "китай" самый настоящий- под крышкой может быть что угодно.
а как определить (КИТАЙ) или нет
лэйба завода изготовителя, маркировка, качаство изготовления и т.п.
Всем привет! Запустил свой аппарат окончательно.
Пришлось увеличить зазор в трансе до 0,4мм , уменьшить частоту до 65кГц и увеличил сопротивление резистора R4 до 7,97Ом. иначе ключи не держались долго. Сейчас полет нормальный, ток на выходе до 145А. Вот только ток КЗ зашкаливает, от 190А и выше (насколько выше не знаю-шунт до 200А)
Конструкция хорошая-только надо БП по даташиту на ТОП делать.
В
Конструкция хорошая-только надо БП по даташиту на ТОП делать.
дык так и сделана
KT117 пишет:В
Конструкция хорошая-только надо БП по даташиту на ТОП делать.дык так и сделана
Тады ОЙ. Но у меня проблемки были с БП.
Видимо ТОП и POL12012 требуют разных подходов к схеме
Отредактировано KT117 (13.08.2012 22:41:54)
привет всем вот фото моих транзисторов китай или не китай хрен знает fotki.yandex.ru/users/mis3866/
справа - Fairchild , слева- IR
значки, по крайней мере , ихние
Евгений, как расчитывается ток КЗ?
мне нужно сделать ток КЗ в районе 160-180А
Отредактировано KT117 (14.08.2012 18:19:21)
Евгений, как расчитывается ток КЗ?
мне нужно сделать ток КЗ в районе 160-180А
не все просто. При КЗ шим схлопывает ипульсы до минимального значения(не до 0 !!!). Почему? На проводах, прямом диоде, дросселе, электроде, свариваемом металле, создается падение напряжения- в сумме его можно оценить по свкважности при КЗ, т.е. будет течь ток, который так же зависит от тех же факторов. А у каждого они могут отличаться.
Для получения характеристики "источник тока" необходимо вводить еще одну ОС по току с шунта непосредственно в сварочной цепи- но аппарат получается сложнее. Кто хочет- можно пробовать- я буду помогать. Тогда и антистик менее востребован, фактически.
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.62 Кбайт (Пик: 643.98 Кбайт) ]