Вы не вошли.
У меня просто нет времени посещать форум, физически. За последние 2а месаца я полтара прокатался по Украине и Росии. Так что звыняйте.
, может вообще откажетесь от инверторов .
Альтернативы есть, да. Аппараты с рассеиванием и одовременно с резонансом тока- говорят неплохо варят и не много весят .
adsh пишет:, может вообще откажетесь от инверторов .
Альтернативы есть, да. Аппараты с рассеиванием и одовременно с резонансом тока- говорят неплохо варят и не много весят .
Евгений, а где почитать можно про это дело?
привет всем!нашел феррит Е65 N87 ИЗГОТОВИЛ каркас .свил провод для первички из провода 0.71мм/10проводков решил намотать, но больше 13 витков не умешается в 1 ряд .отсюда возник вопрос можно ли использовать трансформатор при 13 витках (поднять рабочую частоту)или предется попытаться уместить в ряду 15 витков
привет всем!нашел феррит Е65 N87 ИЗГОТОВИЛ каркас .свил провод для первички из провода 0.71мм/10проводков решил намотать, но больше 13 витков не умешается в 1 ряд .отсюда возник вопрос можно ли использовать трансформатор при 13 витках (поднять рабочую частоту)или предется попытаться уместить в ряду 15 витков
Можно намотать первичку не всю--часть скажем витков 10-12,а потом изоляция потом вторичку полностью, потом изоляция и на последок остаток первички. С повышением частоты тоже вариант- можно попробывать поднять до кГц так 90.(Если транзисторы позволяют!!) А вот коэффициент трансформации всё таки 1:3. Правильнее будет так. Так,что прикиньте ,что для вас лучше.
Отредактировано 2530472 (06.07.2012 22:15:18)
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Евгений, а где почитать можно про это дело?
valvolod.ru
Еще можно добавить осциллятор туда (на переменку), - варит совсем хорошо после этого. Не хуже инвертора. Сам пробовал. Об этом- там же.
здраствуйте! собрал ШИМ ВСЕ работает, но прилично греется транзистор vt3(irf9540) или так и должно быть? трансфотматор (TR1) намотан на феррите Ш10х10 подскажите что как не пойму,может дело в зазоре ?
tranzistor3102 может дело в том что у Вас irf9540 а не irf9640
tranzistor3102 может дело в том что у Вас irf9540 а не irf9640
может, но скорее всего нет/ посмотрел описалово VT2,VT3 комплиментарная пара IRF640/IRF9640, можно применить IRF630/IRF9630, IRF610/IRF9610, IRF540/IRF9540 , IRF110/IRF9110, а также много других
привет всем имеются транзисторы 50N60 будут ли они работать в данном сварочном аппарате ?
[ Сгенерировано за 0.048 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.36 Кбайт (Пик: 643.73 Кбайт) ]