Вы не вошли.
Походу форум умер и больше никого не интересует данный проект. И те 10-12 человек собравших аппарат и сам автор потеряли интерес . Большинство ссылок на фото и скриншоты уже не работает. Нет посетителей. Похоже и я тоже теряю интерес и перехожу к другому, более продвинутому проекту, который посещает и автор и где можно получить ответы на многочисленные вопросы.
Осциллы все нормальные из 587 сообшения.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Вечер добрый.KT117,подскажи,что планируешь повторить,какой проект?На Бармалее тоже тишина,может быть у людей времени нет(сезон садов и огородов).А сам я собрал 4 штуки Бармалеев на 165,сегодня "зачал"ещё одного.
Походу форум умер и больше никого не интересует данный проект. И те 10-12 человек собравших аппарат и сам автор потеряли интерес . Большинство ссылок на фото и скриншоты уже не работает. Нет посетителей. Похоже и я тоже теряю интерес и перехожу к другому, более продвинутому проекту, который посещает и автор и где можно получить ответы на многочисленные вопросы.
Народ заходит, просто пишет нечасто. Что касается сварки - почитайте внимательно вот эту тему, может вообще откажетесь от инверторов .
Саша
Активен
Вечер добрый.KT117,подскажи,что планируешь повторить,какой проект?На Бармалее тоже тишина,может быть у людей времени нет(сезон садов и огородов).А сам я собрал 4 штуки Бармалеев на 165,сегодня "зачал"ещё одного.
гонза привет я тоже собирал по схеме бармалея но почемуто у меня сгорали транзисторы (irg4pc50u)после 10 минут работы под нагрузкой(сваркой) или ты другие транзисторы использовал?или в чем-то секрет не пойму до сих пор
Вечер добрый.tranzistor3102,я ставил 50UD,трансы на всех аппаратах на ТВСах от ЧБ и ЦВетных теликов
Вечер добрый.tranzistor3102,я ставил 50UD,трансы на всех аппаратах на ТВСах от ЧБ и ЦВетных теликов
Вечер добрый Гонза мне кажется что 50u или 50ud не имеет значения может быть просто мне попадалась одна байда? транс у меня Е65 советского производства. скоро попробую транзисторы 50n60a посмотрю что получится
транс у меня Е65 советского производства.
Видимо сердечник Ш20х28 Н2000НМ или что-то подобное - у него потери приличные - идеальный вариант: ставить два комплекта с соответствующим перерасчетом
Всё еще интересно
KT117 пишет:Походу форум умер и больше никого не интересует данный проект. И те 10-12 человек собравших аппарат и сам автор потеряли интерес . Большинство ссылок на фото и скриншоты уже не работает. Нет посетителей. Похоже и я тоже теряю интерес и перехожу к другому, более продвинутому проекту, который посещает и автор и где можно получить ответы на многочисленные вопросы.
Походу что то есть ненормальное. На балласте 0.15ом ток показывал 146А (при отключенном антистике), при сварке 120-160А. А вот залип электрод-и смерть пришла ключам.
2530472 пишет:Осциллы все нормальные из 587 сообшения.
Походу что то есть ненормальное. На балласте 0.15ом ток показывал 146А (при отключенном антистике), при сварке 120-160А. А вот залип электрод-и смерть пришла ключам.
Я только написАл, что осциллы из 587 пункта нормальны.(хотя ток хол хода маловат ,там 0.4 вольта на R4 ,а должно быть 0,6 ,что б ток был равен 4 А) А почему сварка не работает в нужном режиме--особо мыслей нет.Добейтесь при наладке, при испытании на балласт --что
бы работало штатно ограничение тока т.е. регулировка.Проверяйте мантаж, фазировку т.т. Люди собирали --всё работает.
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
2530472 пишет:KT117 пишет:Походу форум умер и больше никого не интересует данный проект. И те 10-12 человек собравших аппарат и сам автор потеряли интерес . Большинство ссылок на фото и скриншоты уже не работает. Нет посетителей. Похоже и я тоже теряю интерес и перехожу к другому, более продвинутому проекту, который посещает и автор и где можно получить ответы на многочисленные вопросы.
скорее всего не правельно сфазирован т.т.но это только догадки. у меня сварочник проработал на сварку примерно 40минут включась переодически зашита от перегрева. при последуюшем отключении зашиты тоесть переход в режим сварки транзисторы просто сдохли и все .вопрос из-за чего неизвесно либо транзисторы га-но либо обычный перегорев.
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.7 Кбайт (Пик: 653.07 Кбайт) ]