Вы не вошли.
Как успехи?
Плохо.:( Двойкой варил, норма, четыре электрода подряд спалил с паузой несколько секунд на замену электрода, ичего не грелось ощутимо, регулятор тока был сначала на минимуме, а затем и на максимуме. Несколько раз на максимуме тока электрод прилеплял на КЗ, ничего не бахнуло. Пруток 10 мм перерезал, на что ушел почти весь электрод.
Но стояло перейти на тройку, как все сломалось. Электрод прилип, через полсекунды выбило автоматы. потом посмотрел, регулятор тока почти на максимуме был. Ну разумеется ключи сгорели.
Сварочный ток померять нет чем, надо было хотя бы клещами померять потребляемый ток с сети для приблизительной оценки.
Вот почему у многих даже четверкой варит, а у меня на тройке композитор пришел...
К автору никаких претензий, только к своим кривым рукам.
я свой аппарат запустил. На дежурку не стал вешать ничего кроме ШИМа , кулер буду ставить на 220В. Все отработало в штатном режиме, начал пробовать варить с двоечки, потом перешел на тройку. Все хорошо. Антистик работает.Напряжение на выходе на ХХ, по китайцу -45В. Ток при сварке тройкой-до 140А. Из сети потреблял 15,8А Пробовал немного четверкой варить-ток до 160А.
Единственное что не понравилось-диапазон регулировки тока логарифмический-надо будет подыскать переменник подходящий. и можно готовить корпус.
i8086- ток можно мерять мультиметром в режиме 200мВ, на самодельном шунте. Смотрите в архиве, как сделать-все просто и погрешность приемлемая. forum.cxem.net/index.php?app=core&modul … _id=161629
Для 200а достаточно иметь 65-70см монолита ПВ1 на 10кв.мм
А ТТ сфазирован у вас правильно?
Отредактировано KT117 (29.05.2012 19:35:01)
Но стояло перейти на тройку, как все сломалось. Электрод прилип, через полсекунды выбило автоматы. потом посмотрел, регулятор тока почти на максимуме был. Ну разумеется ключи сгорели.
Вот почему у многих даже четверкой варит, а у меня на тройке композитор пришел...
Ключики случайно не от Врона, а то тут возникли некоторые подозрения, дружок там взял десяток, так те же симптомы.
Отредактировано rom726 (29.05.2012 21:02:53)
Vasil да в лайоуте есть только сама плата не совпадает с той что в пдф (по размеру)
rom726, biggi дыг я же предлагаю вам сделать это самим
..вставляем рисунок платы, масштабируем..
делОв то там...
KT117, я рад, что у вас все получается. У меня напряжение на ХХ было около 50В. Про измерение тока, спасибо за подсказку, сделаю.
Про ТТ, я думаю, если бы он был сфазирован неправильно, то не работало бы ограничение тока, а оно работает. Гонял до этого инвертор с лампами 48В 960Вт (гирлянда с ламп 24В 60Вт). На минимуме ток действительно меньше, судя по яркости ламп. И потом, смотрел осциллографом напряжение на выходе, при включении ширина импульсов плавно увеличивается по мере разогрева ламп.
В общем, жду очередной комплект транзисторов, потом буду серьезно этим заниматься.
Если все получится с силой, то буду пробовать цифровой задатчик тока делать.
Отредактировано i8086 (29.05.2012 21:53:27)
Ключики случайно не от Врона, а то тут возникли некоторые подозрения, дружок там взял десяток, так те же симптомы.
Первая пара ключей была с Радиомаркета. У меня тогда не было двойки, сразу начал с тройки варить. Хватило на 1 см шва, потом бах.
Вторую пару ключей приятель продал, не с Ворона, а скорее всего с Имрада, но куплены они еще в ноябре 2010 года.
Тогда думаю тут другая проблема, и может быть и у знакомого. Возможно стояло бы проверить транс вот этим,
depositfiles.com/files/2kaazfh2b
говорю честно сам не проверял , у меня и так хорошо пошло даже по первой схеме с перепутаными VD9, VD10.
Отредактировано rom726 (29.05.2012 22:37:08)
KT117, я рад, что у вас все получается. У меня напряжение на ХХ было около 50В. Про измерение тока, спасибо за подсказку, сделаю.
Про ТТ, я думаю, если бы он был сфазирован неправильно, то не работало бы ограничение тока, а оно работает. Гонял до этого инвертор с лампами 48В 960Вт (гирлянда с ламп 24В 60Вт). На минимуме ток действительно меньше, судя по яркости ламп. И потом, смотрел осциллографом напряжение на выходе, при включении ширина импульсов плавно увеличивается по мере разогрева ламп.
В общем, жду очередной комплект транзисторов, потом буду серьезно этим заниматься.Если все получится с силой, то буду пробовать цифровой задатчик тока делать.
ТТ как фазировали? Осцилки проверяли? Я фазировал батарейкой 1.5в и тестером. Потом подал на силу 30В с лаб.БП и на ШИМ 14.4В с другого БП и проверил сигналы на ключах и на ТТ. Сигналы оказались в норме.
Цифровой задатчик у меня давно готовый лежит, там все проще.
rom726-спасибо за ссылку, заинтересовало.
Отредактировано KT117 (29.05.2012 23:04:22)
Тогда думаю тут другая проблема, и может быть и у знакомого. Возможно стояло бы проверить транс вот этим,
depositfiles.com/files/2kaazfh2b
говорю честно сам не проверял , у меня и так хорошо пошло даже по первой схеме с перепутаными VD9, VD10.
Спасибо, полезный прибор, давно хотел сделать что-то подобное.
А про VD9, VD10 - на что они влияют, я где-то читал про это, что их нужно местами поменять, но не менял?
KT117, никак не фазировал, впаял в схему и всего делов. Смотрел осциллографом форму тока на R4, там треугольник, насыщения транса нет. Под нагрузкой покрутил переменник, скважность меняется, отсюда и вывод, что фазировка должна быть верной. Но в любом случае спасибо за помощь.
Отредактировано i8086 (30.05.2012 10:12:05)
Евгений ..Выложите пожалуйста исходники печаток если можно...а то начинаю делать ПП фоторезистом...нужни в негативе...
Спасибо.
[ Сгенерировано за 0.053 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.32 Кбайт (Пик: 667.69 Кбайт) ]