Вы не вошли.
KT117, а ещё одну плату легко сделать, для меня, может я тоже сделаю аппарат ?
Отредактировано Miha (15.05.2012 21:39:07)
Активен
Проблема не в плате-а в комплектации, в частности с радиаторами трудности.. А ЛУТом плата делается на ура
А какие нужны, у меня есть разные, давайте бартер, вы мне плату, я радиаторы, деталюги какие...
Активен
Давай все в личке обсудим
КТ117 СПАСИБО.
Jaxon, руки кривые.
Всем привет! Начал я запуск аппарата. И начал с БП и застрял.В БП стоят TOP227, POL12012. Силовая не распаяна. Подключил к сети через лампу 60Вт. Нагрузка на выход 14В автомобильная лампочка 21Вт. При подаче питания лампа 60Вт горит и медленно тухнет, автомобильная лампочка мигает с частотой 2 раза в секунду. Реле не срабатывает. Напряжение на конденсаторах 280В. Убрал VD13 и VD14-реле начало срабатывать, но срабатывает раза по два-три. Напряжение на выходе БП 14,8В. лампочка моргает. Включил вместо нее вентилятор-с трудом стартует но потом работает.
Вот думаю-что виновато. Заменить CNY17 на другую и TOP на 224? Или транс виноват?
Или транс виноват?
в доку на транс смотрел? ток- 1.2А (это при 12В), это 1А при 14В. Т.е. его моща ок 15Вт
У тебя 21 Вт, срабатывает защита в ТОРе.
Ничего странного нет
И все таки проблема у меня есть. При включении без нагрузки на выходе появляется 14,8В, лампа на входе еле светит. При включении с нагрузкой (уже нашел и лампу 12В 5Вт) в виде лампы или кулера начинает пульсировать напряжение на выходе и светится лампа на входе. Пока не пойму кто виноват -TOP или транс.
Потребляемый ток и у кулера и у лампочки 430мА.
На всякий случай поменял оптрон, стабилитрон. В работе ничего не изменилось Где еще может бяка сидеть?
К цепи 310В подключена только дежурка.
Отредактировано KT117 (19.05.2012 14:54:49)
Здравствуйте уважаемый Евгений и форумчане..
Хочу спросить где можно взять схему и печатную плату? Но того аппарата который в первой части форума в первом посте. Который намотан на кольцах??..есть в наличии кольца..
Извиняйте если где то не заметил полистал несколько страниц форума но не нашол..((
С Уважением Игорь
Спасибо.
А нету нигде. Ни того ни другого. Надо оно? Лепите кольца в то описание что есть. Плата в первом аппарате - заводская 2х сторонняя, явно не любительская. И кольца кольцам рознь. Какие кольца есть?
[ Сгенерировано за 0.049 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.27 Кбайт (Пик: 643.63 Кбайт) ]