Вы не вошли.
Как я понял, для настройки ШИМ вне платы нужно подключить к выходам PWM1 и PWM2 конденсаторы 6800 пФ? И что лучше сразу ставить- КТ973А или BC327 ? Есть и то и то.
Пробуйте! Где фронт поменьше под нагрузкой(6800пф)- то и ставить. КТ973 должон быть лучше.
Всем привет!
Платы готовы, начинаю набивку.
И есть волрос-если транс ШИМ мотать на Ш8х8 , зазор нужен или убрать?
да было это в темах... зазор лучше сделать, 0,1мм
Всем привет!
С платами я закончил, жду ферритовые кольца и транс питания.
1. В ШИМ сейчас частота 78кГц , стоит подгонять ее к 75 кГц ? Форма сигнала хорошая.
2. "В разрыв провода питания аппарата включаем лампу 200W ,220V (Повторюсь - лучше испытания проводить от развязывающего трансформатора или высоковольтного источника питания). "-какой мощности можно применить развязывающие трансформаторы? Я с оцилографом в ИИП никогда не лазил и нет в наличии такой штуки, пока ферриты едут попробую подготовить. Как понимаю, наличие латра -обязательное условие.
3. В ШИМ вместо диодов VD4,VD3 LL103 поставил SS14 шотки 1А 40В www.vishay.com/doc?88746 , так греются сильно (нагрузка на выход КТ973 конденсатор 6800пик) так и должно быть?
Отредактировано KT117 (03.05.2012 14:47:50)
я бы без ЛАТР не запустил. так бы и бабахал до сегодняшнего дня.
-какой мощности можно применить развязывающие трансформаторы? Я с оцилографом в ИИП никогда не лазил и нет в наличии такой штуки,
Настоятельно рекомендую найти. Ватт 200...300 - с головой. Можно подобрать транс из серии ТА, ТАН. Либо взять пару практически любых трансов , но одинаковых- вторички соеденить вместе, одну первичку в розетку- со второй- снимаем 220в.
щуп НР-9060 .скорее всего залез на коллектор НОТ. схемы кишочков не нашел. в шаболде которая подключается к осцилу сгорело СМД сопр. прочитать можно только 10х0, где х там дырка. сам щуп отсоеденяется от провода (на разьеме). у кого есть такая штука, померяйте сопртивление провода как бы от разьема до разьема (отсоеденив сам щуп с делителем). сопротивление впаяно в разрыв провода
Там провод высокого сопротивления в щупе. А че оно сдохло? Никогда ниче не дохло. Был развязвывающий транс, или руки такие ?
РобертНСК, у меня сопротивление провода от разьема до разьема 99,71 Ом.
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.42 Кбайт (Пик: 643.79 Кбайт) ]