Вы не вошли.
А можно ли в схеме ШИМа заменить UF4004
надо или баянить по 2 (если по 14В , и кулеры оттуда же питаются) или ставить более сильноточный . одному 4004 на выходе быстро плохеет .
Да уж, просчет. И пару паял и более мощевый.
Я имею ввиду замену в схеме ШИМа силовиков (VD1,VD2), а не БП (VD6).
Кто-то знает, этот ШИМ палится переполюсовкой?
....
Блин, поменял ШИМ и диоды - все одна картина: на 6-й ноге - тишина. Схема простая, как валенок, а не работает, уже вроде бы все перепроверил.
Я подключаю без R3, может, это из-за него ШИМ не пускается?
Отредактировано Shtepsel (08.12.2011 00:41:23)
А контакты термодатчика замкнуты?? А на плате шима концы идущие к ТТ один из них должен быть замкнут на массу(можно прям на самой плате не впаивая в основную!) Попробуйте. Без r3 конечно не будет работать.
Отредактировано 2530472 (08.12.2011 07:32:30)
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
контакты и замыкал и размыкал, - все одно. А вот R3 вообще не запаивал: я подумал, что он входной и оно затактирует без него, просто импульсы будут максимальной ширины. Потом бы запаял.
Это правильно, что без него оно совсем не заводится?
Отредактировано Shtepsel (08.12.2011 10:19:39)
Я не буду отвечать на подобные вопросы . Думайте сами.
посмотрел даташит, получается, что без этого R3 на Isense постоянно высокий уровень, и ШИМ может тупо отрубаться. Щас попробую впаять хотя бы подстроечник.
..заработало! Только дарлингтоны (у меня BD678) без нагрузки что-то кипят. И после диодов VD3, VD4 - голяк, а до них импульсы вольт по 12. Наверное, начала обмоток с концами перепутаны. Хотя и мотал все в одну сторону - точка начало.
..поменял выводы выходных обмоток, перестало все греться как бешеное, т-ры хорошо так ниже, палец можно держать, правда дарлингтоны горяченькие, под затворами станут еще горячее, надо их на радиатор.
вот осцилла вывода PWM без нагрузки на затворы (вторая такая же), напряжение питания 12В; 5мкс на дел, 5В на дел:
это нормально?
ЗЫ микруха 2845 не померла, переполюсовку держит
Нагрузил 10нФ, напряжение питания 15В:
транзюки все 4 греются, дарлингтоны даже на небольшом радиаторе, палец больше 1 сек не удержать
как кардиограммы, нормальные?
..подключил батарейку проверить ШИМ, регулировка происходит, но не шириной импульса, а "как бы" высотой, поначалу убираются иглы, а потом можно даже нарегулировать что-то типа синусоиды, вплоть до полного исчезновения. Это - нормально?
Наверное, нет никто
Отредактировано Shtepsel (10.12.2011 08:31:28)
Это - нормально?
очевидно тут ситуёвина : смотрим в шит BD678 - ниФига не видим . так вот - там есть встроенный (обратный!) диод , который портит всю малину в драйверах . не изобретай велосипед , и перед несложной на перв.взгляд заменой - хорошо подумай . неужели нету BC327-40 в продаже ? (у меня даже 3107 там работают - но форумчане не рекомендуют) и ничё там не должно так греться , прям чтоб шкварчало .
ЗЫ: осциллограммы плохие .
Отредактировано Lemm (12.12.2011 17:09:31)
Все правильно, тем более что далеко не все транзисторы хорошо работают в драйвере. КТ973, один из лучших. Можно пробовать Pканальный mosfet, типа IRFD9110. А сейчас такого добра полно и в SOT-23.
Shtepsel пишет:Это - нормально?
очевидно тут ситуёвина : смотрим в шит BD678 - ниФига не видим . так вот - там есть встроенный (обратный!) диод , который портит всю малину в драйверах ..
а вот мне не понятно, как это возможно " встроенный (обратный!) диод , который портит всю малину в драйверах "
О каком диоде? Который подключен К - Э в транзисторе BD678? Чем он хуже диода в транзисторе КТ973?
Если чего-то где-то нет, значит где-то что-то есть.
[ Сгенерировано за 0.217 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.42 Кбайт (Пик: 648.79 Кбайт) ]