Вы не вошли.
Ну шо так тихо на ветке! ! !
Евгений такой вопрос,в проекте хочу сделать следующий сварочный на одном ( уже импортном Е65) хочу мотать без каркаса, из вашей практики шоб реально влезло и как лучше, из какого диаметра проводов набрать и колличество проводов в первичке и вторичке? Я имею ввиду в косе ,а не витков.Провода нимерено от 0,3 до 1,2 гдето кг150
Господа,всем доброго времени!Подскажите,плиз,где можно посмотреть намоточные данные для трансика блока питания на сердечнике 7х7?А так же какой зазор установить и в какую индуктивность первички надо уложиться?Если не трудно-киньте пожалуйста,ссылки.Заранее всем спасибо.
Ну шо так тихо на ветке! ! !
Евгений такой вопрос,в проекте хочу сделать следующий сварочный на одном ( уже импортном Е65) хочу мотать без каркаса, из вашей практики шоб реально влезло и как лучше, из какого диаметра проводов набрать и колличество проводов в первичке и вторичке? Я имею ввиду в косе ,а не витков.Провода нимерено от 0,3 до 1,2 гдето кг150
Ну посчитайте по сечению чтоб подходило, мотать , видимо, лучше лентой в несколько проводов (первичку).
желательно разделить на полпервички-вторичка-полпервички.
Господа,всем доброго времени!Подскажите,плиз,где можно посмотреть намоточные данные для трансика блока питания на сердечнике 7х7?А так же какой зазор установить и в какую индуктивность первички надо уложиться?Если не трудно-киньте пожалуйста,ссылки.Заранее всем спасибо.
Я мотал на сердечнике от дроселя питания 3УСЦТ 7*7 первичка 100вит 0,3, втор 15вит 1,0, фиксир 14вит 0,3, зазор подбери чтобы индуктивность была 1300мкгн -все хорошо помещается на родном каркасе и работает прекрасно
Прикол в том что готовый новый китайский сварочный стоит 1300грн-который нормально работает!
От и себестоимость запчастей посчитать -стоит ли
Прикол в том что готовый новый китайский сварочный стоит 1300грн-который нормально работает!
От и себестоимость запчастей посчитать -стоит ли
Отож... Если все есть и валяется без дела. А спецом покупать- примерно так и выходит
Господа,всем доброго времени,где то видел описание настройки блока питания,киньте пожалуйста в меня ссылочкой? То vut.На мой взгляд-собирать эту конструкцию-стОит,и пусть себе китайский стоит 1300 гр-дело не в том,что можно купить,а в том-что можно собрать на порядок лучше.И пусть в меня плюнут,если я не прав.И ещё один нюанс-когда на хобби жалко денег-хобби перестаёт быть хобби.
А позвольте узнать,в продаже имеется провод марки ПВ многожильный,сечением 4 мм2,можно таким первичку силового транса намотать,с последующей изоляцией лентой ФУМ или всё таки сечение надо чуток поболее?Кто нибудь делал таким проводом первичку?Заранее спасибо!
Нет нельзя. Почитайте что такое "литцендрат", и зачем его используют.
Или вот www.youtube.com/watch?v=XsuSFQbusb4
Отредактировано rom726 (25.11.2011 23:32:47)
Поятно.Просто припоминаю,что Евгений кому то советовал покрыть провод лентой ФУМ.Хотя-могу и ошибаться.
Евгений кому то советовал покрыть провод лентой ФУМ.
Евгений советотовал обмотать литцендрат, а не ПВ. Чтоб первый не расползался во время намотки.
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.88 Кбайт (Пик: 644.24 Кбайт) ]