Вы не вошли.
Женя.
Нет желания добавить супер-пупер простую платку на контроллере с индикатором для регулировки тока, взамен переменника?
Если хотите с контроллером,смотрите тут www.electrik.org/forum/index.php?s=288d … =0&start=0 В нашу сварку ставится на ура.
Женя сори...
Глядя на неё и появилось предложение.
Если хотите с контроллером,
Удачная развязка кнопок оптронами, следует отметить.
Глядя на неё и появилось предложение.
Управа готова.Буду делать силу по нашей схеме.:)
Fedorovich пишет:Если хотите с контроллером,
Удачная развязка кнопок оптронами, следует отметить.
По большому сету в таких устройствах нужно делать полную гальваническую развязку, по питанию DC/DC с трансформатором, по портАм- оптронами. Общий провод с силой, не есть корошо. EFT, коварная штука.
Отредактировано Vasil (09.10.2011 18:08:47)
Верно. В сварниках GYS реализован такой подход как в ссылке, только с развязкой. Задатчик тока на процессоре и управа всего остального на нем же.
Фабричный это не самопал. На самопале вжарит током-сам виноват.
Здавствуй, Евгений. Спасибо за совет, помогло поставил диоды с большим током и тфу-тфу бабахи прекотились. Аппарат варит мягко шов красивый. Отец попробовал ему очень понравилось и попросил чтоб ему собрать. И тут вылез затык, подскажи где копать, где смотреть- не могу нормально запустить БП если запускаю через ЛАТР начиная с 70-120в и начинаю поднимать вплоть до 250в все работает на ура, а если сразу 220 то ТОР пробивает как я понимаю напряжением и не как не могу справиться с этой проблемкой, уже отправил на тот свет 5 ТОР иков. За раннее спасибо.
если схема оригинальная и детали - ничего бабахать не должно.
иначе
1) бодяжный ТОР
2) неправильная фазировка доп. обмотки в самодельном трансе
из изменений в схеме - стоит не общий, а отдельный дросель на входе (от монитора), мост, и электролит 47 мкF 400в R7 по вашей схеме 51 Ом в связи с отсутствием последнего я поставил 56 Ом, С2 тоже не 4n7, а 6n8, в итоге пришлось поставить R1 МЛТ-2 но даже он греется. Трансформатор, да самодельный сперва тоже думал на него, по этой причине перемотал его заново. БП на первом аппарате собирал также за исключением С1 в первом С1 - импортный пленочный, сейчас К73-17. если это важно - ТОР227.
да и еще при снижении входного напряжения ЛАТРом до примерно 100в появляется накал на лампе вкл последовательно с БП, на ваход БП при этом повешена нагрузка в виде лампочки 5w 12в
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.92 Кбайт (Пик: 644.29 Кбайт) ]