Вы не вошли.
Евгений, фото монтажа выложить не получилось, а вскрытие показало, что бахнул VD17 верхнего ключа, красиво с прожегом из под корпуса, только непонятно кто причина, а кто следствие (сперва ключи потом диод или на оборот) диод HFA08BT60. при обоих бахах один из диодов выгорал с прожегом, ключи же хоть и пробиты - внешне абсолютно нормальные.
диод мог перегреться если велик ток намагничивания и\или велика индуктивность рассеивания(от этого они будут перегреваться при работе на дугу), диоды лучше закрепить на радиатор и поставить 16 амперные. Хотя в предыдущих аппаратах все работает и так
ЕВГЕНИЙ ! СПАСИБО ! демонстрационные испытания прошли на УРА. режет, варит правда на полном ходу принудительно электрод я прилеплять на кз я не стал, ну его. не имея почти ни какого опыта сварочных работ прижельзячить могу даже я.
ВСЕМ СПАСИБО кто помогал. отдельное Федоровичу, на начальном этапе он меня тащил. в массы, в массы надо этот аппарат.
со своей стороны помогу начинающим с "танкисткими" вопросами (на которые сам "наступал")
кто может выложить красивую надпись "ДЖЕКСОН" чтобы сделать трафарет. ( в формате PDF по моему. чтоб можно было увеличивать/ уменьшать.)
на будующий корпус надо название приляпать. есть же бармалейники, негуляйники. пусть будет Джексон.
Ну пусть будет
Не понял, все работает и не взрываеццо? Таки говноэлементы были ?
Отредактировано Jaxon (05.09.2011 12:08:59)
Удалось купить 2д2997а, сколько поставить в баян? На прямой--5, и обратный--6. Так хватит? Как эти шотки, надежны ли. Кто то нибудь
пробовал эти старые желязяки?
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
примерно так, на обратный даже больше можно, штук 8. На общий ток не смотрите, у них динамика похуже,- лучше больше напхать.
Ставит народ, вроде работает , недавно чинил преобразователь 650-->24(160А), там байан с таких диодов.
Конвертор заводской, т.е. есть наработка на отказ.
Отредактировано Jaxon (05.09.2011 12:08:27)
Ну пусть будет
Не понял, все работает и не взрываеццо? Таки говноэлементы были ?
таки были.
так что стоит в качестве силы ? куча 740х ?
привезли транзисторы. на вид стремные. маркировка краской, местами стерлась, но работают.
IRG4PF50W
у них ноги из корпуса криво выходят.
Я рад за тебя Роберт! А ты не верил что конструкция легкоусвояиваемая (Кролики)
Благодаря Жениному терпению и советам.
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.94 Кбайт (Пик: 644.3 Кбайт) ]