Вы не вошли.
vut
на верхнем фото вижу только три 740, три наверное ниже в ряд. так по ТЕОРИИ вобще безобразно и работать не должно. посмотри 213 пост. я по три IRFP450. поставил. на ХХ работало на баласт 30А скачал. электродом только прикоснулся и бахнуло. предположи хотя бы ПОЧЕМУ ? Евгений даже коментировать эту фотку не стал.
ребята поверьте конструктив я не менял и мне самому интересна история моей пляски и пробная сварка может чистая случайность, но не думаю. и тока мне ампер 140 хватит "заборчик подварить"
предположи хотя бы ПОЧЕМУ ? Евгений даже коментировать эту фотку не стал.
ребята поверьте конструктив я не менял и мне самому интересна история моей пляски и пробная сварка может чистая случайность, но не думаю. и тока мне ампер 140 хватит "заборчик подварить"
Пробуй варить не с тока 150А, а поменьше, ампер 30..40. Двойкой будет варить. Подключи осцилл к затвору нижнего ключа, да посмотри что там творится, для начала. Опять же,- косяки в монтаже. Диоды снаббера верно впаяны? Ведь по осцилкам- все путем. Ну и главное- элементы. Буквально вчера разговаривал с хозяином одного из магазинов. Говорит что за последний год кол-во бодяги стало больше в несколько раз чем оригинала, т.е. такая проблема есть на самом деле.
Как вариант,- покупать продукцию других фирм, менее раскрученых чем IR. Однако и цена будет совсем другой, да и выбор не велик.
Например
www.kosmodrom.com.ua/product.php?page=0 … E%E8%F1%EA
полевичок подходящий, а цена- явный перебор
www.kosmodrom.com.ua/product.php?page=0 … E%E8%F1%EA
от ST
www.kosmodrom.com.ua/product.php?name=STGW&page=1
www.kosmodrom.com.ua/product.php?name=STW&page=3
Можно было скинуться толпой на упаковку, и получить по оптовой цене (до 30гр). Денег нужно в раене 1000гр.
Так же не помешает узнать у местных(Украина) производителей инверторов, у кого нужно покупать детальки.
Отредактировано Jaxon (28.08.2011 12:28:45)
Активен
vut
на верхнем фото вижу только три 740, три наверное ниже в ряд. так по ТЕОРИИ вобще безобразно и работать не должно. посмотри 213 пост. я по три IRFP450. поставил. на ХХ работало на баласт 30А скачал. электродом только прикоснулся и бахнуло. предположи хотя бы ПОЧЕМУ ? Евгений даже коментировать эту фотку не стал.
да три внизу,выводы к выводам,а коментировать нечево у меня два с таким монтажом и работают,но в ШИМ у
меня транс на4-е обмотки одна на диод как уБармалея потомучто со вторым ШИМом была проблема-верхняя полка импульса была почемуто длиннее за нижнюю,ивсе переменял аоно не менялось пока недомотал одну обмотку и выкинул один 9540
по поводу мыслей:я думаю проблема в транзисторах, может ток на шунте врет показывает меньше?
одна на диод как уБармалея потомучто со вторым ШИМом была проблема-верхняя полка импульса была почемуто длиннее за нижнюю,ивсе переменял аоно не менялось пока недомотал одну обмотку и выкинул один 9540
Интересный фифект, на сколько было отличие ? И чьи 740е транзисторы, их минимум 3и производителя официально производят, и где брал.
Отредактировано Jaxon (28.08.2011 13:54:47)
Активен
ребята ВЫ не поняли. сейчас пока вопросов нет. жду еще пару ключей которых я считаю спалил уже по глупости. дело в том,что в испытательном варианте один IRFP450 работал нормально, а три в плече рвануло, я их соеденил во преки всяких правил. то есть как насоеденял так и получил. но я видел даже на нашей ветке "негостовское" соеденение. можно я скажу муйню. может иза того, что я провода соеденения транзисторов между собой проложил над корпусами и ток проходя по проводам наводил на затворах транзисторов напр. для пробоя, а если бы проложил с боку можед быть и работало.
во задвинул! не хохочите сильно.
Отредактировано РобертНСК (28.08.2011 14:36:39)
vut пишет:одна на диод как уБармалея потомучто со вторым ШИМом была проблема-верхняя полка импульса была почемуто длиннее за нижнюю,ивсе переменял аоно не менялось пока недомотал одну обмотку и выкинул один 9540
Интересный фифект, на сколько было отличие ? И чьи 740е транзисторы, их минимум 3и производителя официально производят, и где брал.
Евгений на счет фифекта не врубился в чем отличие? а транзисторы брал в Виннице IRF740B на рынке
в первом сварочном в ШИМе было все четко,а во втором ШИМ ВЫХОДА были инверсные- И начала обмоток было всё железно! Вчем проблема так и не знаю,проблема решилась при подключении по схеме Бармалея 4-я обмотка на диод.
РобертНСК
во задвинул! не хохочите сильно.
я думаю задвинул
Отличие времен "полки" нижней и верхней, - не понимаю откуда это может взяться.
Активен
А как вам такие ключики SGH80N60, на "космодроме" всего то на 3 гривны дороже от
IRG4PC50W, 41,33 и 38,37 соответственно, а по току коллектора как бы и помощнее будут.
Отредактировано rom726 (14.09.2011 20:50:38)
А как вам такие ключики SGH80N603, на "космодроме" всего то на 3 гривны дороже от
IRG4PC50W, 41,33 и 38,37 соответственно, а по току коллектора как бы и помощнее будут.
По докам, местами даже лучше оригинала. Пробуйте, отпишитесь потом, може и я куплю.
Активен
[ Сгенерировано за 0.054 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.3 Кбайт (Пик: 672.67 Кбайт) ]