Вы не вошли.
Я почему спрашиваю - лежат у меня.. хочу "пристроить" их .
С регенератом так точно, ток в раене 120А ограничить, его хватает с головой для 3ки.
Данный вопрос обсуждался на "володине", так же на сайте Multika/
..
Данный вопрос обсуждался на "володине", так же на сайте Multika/
да, я припоминаю..но в подробности не вникал..просто загружен и тогда и сегодня чуть другими проблемами..по работе..
Поверьте, только месяц-полтора как снова приобщился к этому увлечению снова - название - "силовуха"
а так.. ремонт и стройка после переезда на новое место жительства.. уже полтора года тянется..
Ладно, это ОФФТОП..
Значит так я понял, что их - IRG4PC50U - можно спокойно запустить в вашу схему..только чуток понизить частоту, да? ферриты у меня еще запас от Терейковского - Е70..
Понимаете, даже с ремонтами я постоянно щас встречаюсь с подделками (бодягами) .буквально через раз (аж обидно иногда, что клиент переплачивает).. Ремонтил недавно пару "Гусей 161-х" и то силу SMD тоже умудряются перемаркировать.. Ну как тут не обругаться..
а эти (IRG4PC50U) у меня "древние" и проверенные.. вот и хочу снова их использовать. .потому и спрашиваю.
Отредактировано I.Cherry (25.08.2011 21:05:49)
а эти (IRG4PC50U) у меня "древние" и проверенные.. вот и хочу снова их использовать. .потому и спрашиваю.
Это верно. У самого лежит 10 комплектов сварок, но без ключей. Страшно покупать, т.к. 12 ключей уже померло. До этого 10 сварок- все работают(некоторые на 90кГц). С более низкой частотой и проблем поменьше.
Jaxon, проконсультируйте - если использовать именно эти транзисторы - IRG4PC50U (по два в плече), то какие изменения нужно внести в вашу схему кроме как понижения частоты (до какого предела понижать? чтоб было наверняка. ) и какие параметры обмоток для транса на Е70 можно применить?.. да, и судя по вопросам в форуме, это наверно заинтересует и других сваркостроителей.
Китаёзы во всю шлёпают эти транзисторы. Вот на алибабе, например: www.alibaba.com/product-gs/483035156/IRG4PC50W.html
Понижать до тех пор, пока вмещаются обмотки в окно транса. Расчет транса есть в статье. Читайте описание, ничего не могу добавить. По 2а ключа не стоит ставить, если частоту ощутимо снизить.
Отредактировано Jaxon (26.08.2011 08:15:16)
Китаёзы во всю шлёпают эти транзисторы.
Так я и думал....
привезли транзисторы. на вид стремные. маркировка краской, местами стерлась, но работают.
пошел пробовать. сжег электрод. написал на жезеляке матерное слово. ток рег. "антистык" работает. регулятор на полную. тройка кипит, режет. ток по входу 20А, если клещи не врут. задымились сетевые провода и без всякого БАХА вышли из строя оба ключа и силовой диодный мост.
увеличить или уменьшить R2 в ШИМе. чтобы ограничить ток. многовато.
режет. ток по входу 20А, если клещи не врут. задымились сетевые провода и без всякого БАХА вышли из строя оба ключа и силовой диодный мост.
увеличить или уменьшить R2 в ШИМе. чтобы ограничить ток. многовато.
Это ток ампер под 150 был, явно многовато. Потому и подохло все.
Увеличте R4 до 8,2Ом, макс ток упадет. Или даже больше, чем 8.2.
От 20А провода не горят (2,5 квадрата)
Отредактировано Jaxon (27.08.2011 15:24:23)
сфотай со всех сторон КАК ты их ТУДА уторкал.
Для РобертНСК
Вот так я их упихнул
Мой аппарат второй, работает наверно уже больше года
и еще фото ,кстати мак.ток уменя 180А выставлен
мой транс из ламповых ЦТ и диоды кд213 стоят по 8 и 9шт итого 15шт б/у по 1,5грн
и провода затворные длинные от шима
740-е рулят!
[ Сгенерировано за 0.052 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 602 Кбайт (Пик: 652.37 Кбайт) ]