Вы не вошли.
предложили если правильно записал по тлф. HGTG30N60A4. как для нашего устройства?
единицу разделить на какой параметр из даташита, чтобы получить макс частоту на которой работает IRG
этих ваще 90% бодяги.
есть в продаже IRG4PF50W и WD. эти как?
.. собрал аппарат .. за некоторым исключением, а именно из-за испольсования в качестве силовых транзисторов IRG4PC50U снизил частоту до 53 кГц и соответственно изменил мотачные данные силового транса (собран на 4 феритах от строчников) ....
Такие же транзисторы у меня со старых времен сохранились.. 4 штуки у себя обнаружил.. Ну так для них кажись и 53 кГц замного..самая оптимальная частота - 20..23 кГц.
Может из-за этого и "БАХ" получился..
lesa, гляньте в даташит - там же есть график - зависимости тока от частоты..
А как изменили моточные данные.. т.е. сколько и чего намотано.?
Отредактировано I.Cherry (25.08.2011 14:43:23)
или превращаться в такую картинку.
Пишите, что и где замеряете, где это ток? И какая размерность.
есть в продаже IRG4PF50W и WD. эти как?
бОльшее рабочее напряжение--> бОльшее падение на открытом ключе--> бОльшие потери
Ну так для них кажись и 53 кГц замного..самая оптимальная частота - 20..23 кГц.
Может из-за этого и "БАХ" получился..
Почти, в доке график приведен для "жесткого" выключения,- обратите внимание на тестовые схемы. Это дает ощутимые потери выключения, что ,в свою очередь, ведет к необходимости снижения рабочей частоты. В идеале, если сделать включение\выключение без потерь, то данные графики вообще смысла не будут иметь.
В данном "косом" применены снабберы, или регенеративные снабберы. Часть потерь выключения берет на себя резистор снаббера (или возврат в питалово), поэтому данные кривулины для оригинальной схемы пройдут несколько выше нарисованных в доке.
РобертНСК пишет:или превращаться в такую картинку.
Пишите, что и где замеряете, где это ток? И какая размерность.
эта осцилка на трансформаторе тока. под нагрузкой на выходе
5мкс и 0.2в на деление
Отредактировано РобертНСК (25.08.2011 16:52:05)
... поэтому данные кривулины для оригинальной схемы пройдут несколько выше нарисованных в доке.
т.е. вы считаете что транзисторы IRG4PC50U нормально смогут работать в вашей схеме при частоте 50..55 кГц ?
Я почему спрашиваю - лежат у меня.. хочу "пристроить" их .
[ Сгенерировано за 0.047 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.01 Кбайт (Пик: 644.38 Кбайт) ]