Вы не вошли.
епт. На балласте проверял? рерулируется ток?
фото байана ключей в студию- 90% это и есть причина
что епт то епт.
запускал через латр. сначала с лампочкой потом без. поднял напр. до 220в спираль до красна, напр. регулируется от 20 до 30 вольт. минут пять гонял. радиаторы с куллерами даже нагреться не успели.
а баян то стремный, показывать стыдно. но все равно выложу. думал попробую, пока транзисторы по почте не придут.
lesa пишет:беру электрод 3 варит примерно 4 см шва, после чего выбивает автоматы проверяю клбчи - пробиты впечетление, что не по току, а по напряжению. Т
Похоже на перегрев кристалла,- хороший тепловой контакт ?
Евгений, и снова сдравствуйте.
по поводу теплового контакта не могу сказать, но собирал на два больших радиатора, через рекомендованную вами пасту, после первого баха переживая (а вдруг перегружаю по току ) поставил по два ключа в параллель, также с пастой, эфект тотже пару сантиметров шва троечкой и бах. При этом на ХХ все работает так как описано в вашей статье, только в место испытательной нагрузки применял не лампочки как предлогалось в описании, а кусок мангониновой спирали от баластника.
И еще вопрос (может глупый) как можно проверить тепловой контакт? на ХХ транзисторы практически холодные в отличие от резисторов на выходных диодах, транс - что форит, что обмотки тоже можно сказать холодные.
Покажите монтаж. И где покупаете ключи.Сранно просто: раньше у всех все работало, а щас у каждого второго - бах, в т.ч. и у меня. Неужто серьезная партия высококачаственной бодяги ?
Отредактировано Jaxon (23.08.2011 07:35:29)
Впору испытательный стенд для ключей разрабатывать, чтоб зря время на монтаж\демонтаж и охоту ведьм не тратить...
Впору, тем более что это входит в систему : неделю долбались с приводом 80кW мотора постоянного тока, при рекуперации в сеть срабатывает защита на одном из ключей (800А \ 1700 Вольт). Причем только при повышенной температуре. Поменяли все что можно местами, благо есть вторая пара, все указывает на "кирпич" IGBT. Поставили другой,- все работает. Но с какого? Только одно объяснение - положительная темепратурная зависимость падения на ключе. А это какбэ быть не должно,- брак. И ведь на столе никак его не проверить.
Покажите монтаж. И где покупаете ключи.Сранно просто: раньше у всех все работало, а щас у каждого второго - бах, в т.ч. и у меня. Неужто серьезная партия высококачаственной бодяги ?
Ключи брал в инет магазине чип и дип монтаж попробую выложить завтра
Отредактировано lesa (23.08.2011 17:34:07)
Всем привет! давно не заходил,ставте 740-е и дёшево по 4-50грн и теплоотдача зашибись у меня стоит по 6-ть
штук . по сей день работает
по ёмкости затвора зажырно получается, но тянет пока без проблем.
Всем привет! давно не заходил,ставте 740-е и дёшево по 4-50грн и теплоотдача зашибись у меня стоит по 6-ть
штук . по сей день работает
по ёмкости затвора зажырно получается, но тянет пока без проблем.
сфотай со всех сторон КАК ты их ТУДА уторкал.
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.58 Кбайт (Пик: 643.95 Кбайт) ]