Вы не вошли.
точно перепутал. запарился извини. VT1 полж полка-4,5 мкс ноль 6,5
VT2 вроде так же, но тут на переднем фронте возбуд какой то на увеличеном фото видно.
Это не возбуд, это действие емкости Миллера. Собсно, за время вот этой ступеньки как раз транзистор и открывается , приблизительно 100нс.
Осцилки нормальные вполне. Только частоту можно уменьшить, по-твоему получается ок 90кГц.
пи.....данула эта легко повторяемая конструкция. к Автору ни каких претензий. только к своим кривым рукам.
Хм. странно.
покажи монтаж вообще всей силовой части.
чудес не бывает, где-то явный косяк. Видимо в "силе".
Евгений спасибо за участие. просто включил без лампы на хх и БАХ. сегодня уже на него не стоит. завтра со всех сторон изображу. ПОЧЕМУ у меня может ломать верхушку импульса с выхода3845 когда подключаю затвор VT2.
Отредактировано РобертНСК (07.08.2011 18:18:42)
на ХХ бах это вообще совсем плохо,- надо искать причину
Уважаемый Евгений собрал аппарат по вашей схеме за некоторым исключением, а именно из-за испольсования в качестве силовых транзисторов IRG4PC50U снизил частоту до 53 кГц и соответственно изменил мотачные данные силового транса (собран на 4 феритах от строчников) всю сборку и наладку проводил согласно вашим рекомендациям. В итоге все этапы настройки прошли на ура ни чего ни где не греется, наступил час "Ч" беру электрод 3 варит примерно 4 см шва, после чего выбивает автоматы проверяю клбчи - пробиты впечетление, что не по току, а по напряжению. Так вот собственно просьба ткнити носом где что посмотреть, проверить т.к. уже сжег три пары ключей, а в причину так и не врубаюсь, просто я очень любитель, а ваш аппарат всего лишь не много любительский .
С уважением Алексей.
ПОЧЕМУ у меня может ломать верхушку импульса с выхода3845 когда подключаю затвор VT2 в плате ШИМ. смотрю у форумчан все импульсы ровные.
да что за задница преследует в этой деревне. ремонтил соседу ДМРВ от волги, поставил кт829 из чемоданчика, не паяный,с советских времен,пол дня протрахался, оказался дохлый. что же я вставил в инвертор такого?
[ Сгенерировано за 0.099 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.63 Кбайт (Пик: 644 Кбайт) ]