Вы не вошли.
настраивать надо осознано. от фонаря не получилось. я нашел родной 1:10 (парт номер по инстр сходится). центральная жила порвана (именно жила) она там тонюсенькая. вставил провод от заводского шнура (на двух концах баянед) жила толстая. имп вроде ровный, но в недокомпенсацию или перекомп. не входит. короче где то в стороне. этот щуп Х.П. универсальный? я их видел в продаже, показалось дорого.посмотрите марку своего. в инете НР 9258- 1:100 и НР 2060 1:10
Роберт , меандр с ровными краями?? А по амплитуде соответсвует , т.е. учитывая с делением 1:10, допустим на калиб выходе 1вольт то что там по экрану выходит, получается тот же вольт??
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
2530472 по амплитуде вопросов нет. да и форма приемлемая, и вся эта шняга иза шнура. раньше хватало я и не заморачивался (прхождение видеосигнала посмотреть, строчный импульс запуска и т.д). это меня culibin напугал. думаю включить при силе вольт 30. Евгений может определит по форме на токовом трансформаторе в линейном или ключевом режиме работает схема. но шнур я все равно добуду. хотел сегодня подключить, но просмотрел с прошлого БАБАХА разорваный VD17. теперь до понедельника. достает потихоньку удаленость от цивилизации.
центральная жила порвана (именно жила) она там тонюсенькая. вставил провод от заводского шнура (на двух концах баянед) жила толстая. имп вроде ровный, но в недокомпенсацию или перекомп. не входит. короче где то в стороне. этот щуп Х.П. универсальный?
Дело в том, что цент жила - это высокоомный провод! С емкостью кабеля образуют ФНЧ, и вполне возможно что не скомпенсировать.
HP - универсальный, подходит для совкоосцилов.
Евгений может определит по форме на токовом трансформаторе
Есть осцилки, где явно видно глюк щупа- наклон вершины в другую сторону- такого быть не может вообще. Как можно в этом случае делать выводы о работоспособности ?Скомпенсируйте щуп, дабы далее информация отображалась адекватно
в линейном или ключевом режиме работает схема.
Судя по осцилкам напряжения с ТГРа - очень похоже на правду, в симуляторе идентично.
Сам не давно собирал подобный шуп,родной не смог найти.Что интересно применил спец провод рк200 ,а результат :пришлось подпаять на платке шупа кондер, и емкость 1метра рк200 стала совершенно такой же как и рк75. По другому не смог подстроить его на меандре.
Роберт не повериш пришлось к этому кабелю (рк 200) подпаять кондерчик 25-30 пик( на платке самого щупа) иначе не мог подстроить, а взял б рк 75 думаю что с ним вышло и без кандера, может я ошибаюсь....
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
Jaxon. будешь проходить мимо своего осцила. посмотри марку своего щупа НР.
РобертНСК пишет:центральная жила порвана (именно жила) она там тонюсенькая. вставил провод от заводского шнура (на двух концах баянед) жила толстая. имп вроде ровный, но в недокомпенсацию или перекомп. не входит. короче где то в стороне. этот щуп Х.П. универсальный?
Дело в том, что цент жила - это высокоомный провод! С емкостью кабеля образуют ФНЧ, и вполне возможно что не скомпенсировать.
HP - универсальный, подходит для совкоосцилов.
Да, в ветке
https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=2147&p=2
я приводил фото кабелей и это именно такой кабель, последний справа. В нем центральная жила из какого то высокоомного металла, порядка сотен Ом/м. В начале думал, что это сделано для повышенной прочности, но он очень нежный, чуть дернул, и рвется. Возможно его активное сопротивление входит в общий импеданс кабеля, х.з.
Совсем другое дело.Такой и у меня шнур есть. Колечки- видимо для меток, т.к. в осциллографе бывает больше чем один канал.
Точно на затворе 1 такой сигнал ???? Или щуп наоборот включил? Измерь время положительной "полки", и нулевой "полки" для VT1 и VT3
[ Сгенерировано за 0.065 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 602.45 Кбайт (Пик: 652.81 Кбайт) ]