Вы не вошли.
Первое что напрашивается - включить последовательго с обмоткой датчик тока, резистор, например 0,1 Ома.
РобертНСК, ты два раза выкладывал осциллограмму напряжения на стоке VT2, на разных картинках, на предыдущей странице, они разные по форме. А почему? Что изменилось?
Отредактировано culibin (25.07.2011 20:52:15)
Если чего-то где-то нет, значит где-то что-то есть.
Первое что напрашивается - включить последовательго с обмоткой датчик тока, резистор, например 0,1 Ома.
Абсолютно верно, форма тока д.б. пила, наподобии как в силовом трансе, только с меньшей амплитудой- 100...200ма.
Слушайте ,а вот когда мереют на таком маломном резике осцилом ,можно ли использовать обычные провода???
Я так понимаю амплитуда в вольтах должна быть 0,02 -0,01 в,так или нет??
Доброго, которого хочу, не делаю. Злое, которого не хочу, делаю...
culibin. ну я же не тупо шлю одни и те же фотки. в частности перематываю TR1. подбираю сердечник.
. в частности перематываю TR1. подбираю сердечник.
Так нужно осознанно все это делать, иначе можно пороться до посинения. Предоставьте форму тока(4й раз повторяю) и не нужно будет гадать.
Хрень какая то, не могет там быть такого, и щуп не настроен, если он вообще есть, наводки непонятно откуда.
Силу пока не включайте, расскажите куда именно поставили датчик тока, чтоб измерять его форму.
перематываю TR1. подбираю сердечник.
ты,видимо не везучий, где-то согрешил. Я намотал на какомто подходящем сердечнике - все нормально. Для пробы попробовал еще два разных - лучше не стало, но и хуже тоже не стало.
Если чего-то где-то нет, значит где-то что-то есть.
оторвал 1 ножку TR1 от стока VT1и R9 в разрыв впаял 2 сопр в паралель по 0.22 ом. паралельно сопр прицепил осцил. щуп родной. я не настраивал, как лежал лет 10 в гараже.
где накосячил не пойму. была нормальная форма импульсов на выходе только грелись 973. наремонтил блин. глаз замылился уже,ведь пустяк где то. и людей уже затрахал.
culibin не в тот день я его зачал это точно. как раньше бабам не всегда разрешали хлеб заводить. мне и Федорович писал, что выдернул подходящий по размеру транс из тв и все в норме. ТУПЛЮ где то вглухую. появляется желание тюкнуть топором, ноя с ним борюсь.
[ Сгенерировано за 0.051 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.34 Кбайт (Пик: 644.71 Кбайт) ]