Вы не вошли.
Я тем временем перепаял ключи и снял еще осцилограммы:
Нагрузка - 1 виток стальной спирали, примерно 0.3 ом
это uc3845
зеленый - датчик тока, розовый - выход pwm
а это затвор igbt
Получается отставание по выключению почти в микросекунду, и да - диоды греются.
Если я правильно понял
1) схема управления трансформатором гальванической развязки из Брамалейника в данном случае не годится и надо просто брать вашу на irf640/irf9640
2) обратные диоды (HFA15TB60) все-таки греются, и их надо ставить на радиаторы, и лучше поставить hfa25tb60
3) провода от транса как можно короче (у меня сейчас примерно 12 см, это много?)
Остались вопросы:
Если взять один радиатор побольше, а ключи припаять на медные пластины и уже эти медные пластины прижать к радиатору через слюду, будет-ли хорошо охлаждаться?
Там еще в архиве лежит схема с регенеративным снаббером. Если ее собирать - как мотать дроссель снаббера?
Отредактировано captainflood (15.07.2011 14:09:16)
Все что нельзя запрограммировать на ассемблере - приходится паять.
Если я правильно понял
1) схема управления трансформатором гальванической развязки из Брамалейника в данном случае не годится и надо просто брать вашу на irf640/irf9640
На ней несколько меньше задержка, так же это связано с самим трансом, а конкретно с его индуктивностью намагничивания и рассеивания.
2) обратные диоды (HFA15TB60) все-таки греются, и их надо ставить на радиаторы, и лучше поставить hfa25tb60
3) провода от транса как можно короче (у меня сейчас примерно 12 см, это много?)
да, поставить, 12 см это многовато, так же вносят вклад и провода до диодов во вторичке. Вся сила д.б. максимально "короткой"
Если взять один радиатор побольше, а ключи припаять на медные пластины и уже эти медные пластины прижать к радиатору через слюду, будет-ли хорошо охлаждаться?
Будет достаточно просто прокладки из окиси алюминия, или(что лучше) окиси берилия, в совковых 3УСТЦ они стояли под транзисторами в корпусе ТО3. Переламываете по отверстиям и большую часть пользуете. Сейчас такие прокладки не проблема найти.
Там еще в архиве лежит схема с регенеративным снаббером. Если ее собирать - как мотать дроссель снаббера?
Индуктивность указана, провод более 0,7мм - мотал в 2а слоя на оправке, без сердечника.
Трансформатор мотал на K25x15x10, 20 витков ПЭЛШО 0.2
Единственное, перевил их вместе в один жгут (прочитал, что так лучше всего коэффициент связи получается) и после намотки пропитал цапон-лаком.
Когда на силовом блоке нет напряжения, вот такая вот картинка получается.
Хорошо-ли это, или перематывать?
нормальная картинка
Моделировал управление GDT в LTSpice
Вот схема с одним ключом графики
Вот ваша схема графики
Задержку видно и там и там, но получается, что с одним ключом чуть-чуть быстрее.
Где я не прав?
И все-таки, можно-ли пользоваться схемой с одним ключом?
И все-таки, можно-ли пользоваться схемой с одним ключом?
Конечно можно, используют ведь. Но для полноты картины при моделировании нужно закладывать и параметры самого сердечника+индуктивности намагничивания и рассеивания. В LTSpise это ощутимо сложнее сделать чем в микрокапе.
не затянуты ли фронты? правильная ли картинка в точках 1,10?
фронты "не фонтан", тем более, если это выход ШИМ контроллера. У примененного осциллографа полоса 5МГЦ, что вроде как и минимально достаточно, пр условии применения родного и настроенного щупа. Иначе может показывать непонятно что.
шуп родной 1:10, 12пф,10мом.
Евгений, а что в точках 9,10. может от туда все прет? ЧТО делать?
Перебрал высоковольтный блок, теперь транзисторы и диоды стоят на одном радиаторе от P4 через слюдяные прокладки.
Диоды заменил на 30ETH06
Трансформатор тока 100 витков, нагружен на 10 ом.
При нагрузке из 12 витков стальной проволоки диаметром 2 мм, внутренний диаметр витка 10 мм, ~0.1ом выходит, получается вот такая картинка.
Зеленый - вывод 3 UC3845
Розовый - вывод 6 UC3845
Внушает опасения ВЧ звон при включении и выключении трансформатора.
Евгений, подскажите пожалуйста, насколько это критично и в чем может быть причина.
Насколько приемлемо запаздывание по выключению?
Измерял USB осциллографом PV65, изготовители говорят что у него есть гальваническая развязка от USB.
Щупы не родные - не было к нему родных щупов :-(
[ Сгенерировано за 0.067 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 626.56 Кбайт (Пик: 676.93 Кбайт) ]