Вы не вошли.
Схемы с двумя конденсаторами полностью не избавят от постоянки, если их емкость не одинаковая.
Схемы с двумя конденсаторами полностью не избавят от постоянки, если их емкость не одинаковая.
Они даже внести её могут, если постоянки нет.
Но схема Шушурина избавит, на уровне не более сотен мВ.
Добавлено спустя 02 мин 04 с:
Я вот думаю, може достаточно одной банки, если она не будет работать с обратным напряжением более 1В?
Добавлено спустя 23 мин 57 с:
А еще есть мысль ваще без банок обойтись, пусть будет ступенька на выходе, а замкнутый мост защунтировать пленкой, чтоб избавиться от коммутационных выбросов.
Симульнул, без банок не получится, постоянка проходит. Надо такую емкость, чтоб падение на ней не приводило к открыванию диодов.
Самая простая схема с двумя диодами и двумя банками по симулятору лучшая, там есть напряжение поляризации электролитов, а отклонение емкости не приведет к значительной постоянке на выходе.
Добавлено спустя 01 мин 59 с:
Кто-нибудь, до конца, понимает, как он работает?
Вторая пара диодов там нафиг не нужна, перемычка работает так же.
Мне больше нравится Шушуринская, туда можно обычный выпрямительный мост воткнуть.
Она не отрезает постоянку, превышающую падение на диодах.
Добавлено спустя 01 мин 52 с:
Даже пишут, что он так извратился. чтобы это запатентовать, ибо обычную схему, с двумя диодами и конденсаторами, не запатентуешь. Транс там у него 1.8 кВт, а сам усилитель пишут, что неудачный.
Добавлено спустя 03 мин 53 с:
Надо такую емкость, чтоб падение на ней не приводило к открыванию диодов.
Под нагрузкой - когда есть падение на самом конденсаторе из-за его ESR.
Саша
Она не отрезает постоянку, превышающую падение на диодах.
Конденсаторы работают без поляризации, говносхема.
Добавлено спустя 01 мин 14 с:
когда есть падение на самом конденсаторе из-за его ESR.
Из за емкостного сопротивления, оно гораздо выше ESR
Там лучше ставить мощные стабилитроны
Там лучше ставить мощные диоды, которые пусковые токи выдержат, к примеру мои 16А или больше.
Там лучше ставить мощные диоды, которые пусковые токи выдержат
Они от превышения напряжения на конденсаторе не защитят. А мощный защитный стабилитрон выдерживает 143 А в импульсе. Думаю, что и в прямую сторону. Именно для защиты от перегрузок и разработан.
Саша
А мощный стабилитрон выдерживает 143 А в импульсе.
Этот импульс такой короткий, что хер чего защитит и сам загнется.
Добавлено спустя 38 с:
Именно для защиты от перегрузок и разработан.
От иголок, а как стабилитрон он говно.
Добавлено спустя 01 мин 56 с:
Я сапрессоры использую, они не для того предназначены.
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.64 Кбайт (Пик: 654.01 Кбайт) ]