Вы не вошли.
И почему не надо? Не помешает же..
Только не пойму зачем два последовательно. Если у каждого напряжение срабатывания 650 в.
Поэтому и не надо, варисторы по другому обозначаются, на схеме сапрессоры.
Добавлено спустя 02 мин 52 с:
Та и не 650В у каждого, а 390 при токе 1мА. Хватило бы одного.
Активен
варисторы по другому обозначаются, на схеме сапрессоры.
Я знаю, как варисторы обозначаются. Но эти тоже так называются. Или в Чип и Дипе нихрена не понимают?
Добавлено спустя 01 мин 30 с:
Та и не 650В у каждого, а 390 при токе 1мА. Хватило бы одного.
Напряжение срабатывания, В 650
Классификационное напряжение, В 390
Вот и пойми..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Напряжение срабатывания, В 650
Классификационное напряжение, В 390
У них пологая ВАХ, но не настолько же. Считается, чтоб напряжение при котором начинает протекать ток было выше максимально возможного. Иначе эти варисторы просто пыхнут от перегрева.
Активен
На клапана посадил термоусадку.
Там надо резинку - оно работает как велосипедный ниппель. Термоусадка слишком сильно перекрывает. Может корпус раздуть - площадь стравливающего отверстия на порядки меньше внутренней площади банки.
Трансы как гудели, так и гудят, видимо качество говняное.
Магнитострикция - колебание пластин сердечника и обмоток (если тоже болтаются).
Толку от фильтра никакого, на звуке тоже заметно не отображается.
Чтобы оценить толк, нужно, чтобы была "постоянка" в сети.
Надо собирать фильтр Шушурина, от него в случае чего постоянка не прилетит и трансы не сгорят.
У неё ограничение - не помогает, если "постоянка" превышает падение напряжения больше, чем на двух переходах диодов. Если один из диодов уйдёт в обрыв - будет та же аварийная ситуация. Так на так. Поэтому, от неё почти все отказались.
В оригинале, схема Шушурина стояла перед ~1.5 кВт тором довольно неудачного лампового усилителя. Работающего в классе А, не АВ. Совсем разный характер потребления. Потом, кто-то запустил эту схему в массы. Из разбора полётов на Вегалабе.
@vlnik, именно "варисторы" в сети 220-230 В используют на напряжение 250 или 275 В переменки. Это - самое меньшее напряжение из разброса разных экземпляров, когда ток через варистор составляет лишь 1 мА - самое начало загиба его ВАХ.
P.S. "Постоянка" - асимметрия полуволн синусоиды, после интегрирования получается перекос.
Добавлено спустя 04 мин 42 с:
Напряжение срабатывания, В 650Классификационное напряжение, В 390
То - бредятина какая-то. При 275 В переменки будет 390 В постоянки.
Саша
Днем постоянки почти нет, колышется вблизи нуля, вечером 30-50мВ стабильно есть.
Активен
Постоянку нельзя померить буквально - тестером.
Можно, но не только лишь всем.
Активен
Сам я не пробовал, но писали, что если включить батарейку в разрыв сетевого провода - транс так взвоет, что чуть ли не подпрыгнет и быстро сгорит .
Добавлено спустя 41 с:
но не только лишь всем.
Переведите.
Саша
Кличко переведет.
Берешь и меряешь на разделительных банках.
Активен
[ Сгенерировано за 0.041 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.96 Кбайт (Пик: 664.33 Кбайт) ]