Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#21 09.01.2011 18:37:53

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

Re: УМЗЧ с Ки = 0,00001%!

Тарт пишет:

Может оказаться, что что звучание "тянучки"  через  УМ с НИ=1 проценту окажется по мнению "экспертов-слухачей" - "гораздо красивше"...

Дык не зря ламповые гитарный усилки спецом работают в клиппинге. Любой скажет, что такой звук "гораздо красивше"

#22 10.01.2011 01:34:59

kot_Murzik
хитрый кот
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Тарт пишет:

...Может оказаться, что что звучание "тянучки"  через  УМ с НИ=1 проценту, окажется по мнению "экспертов-слухачей" - "гораздо красивше"...

Не может, а точно окажется красивше, если это ламповый усь..

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

#23 10.01.2011 11:18:22

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

Тарт пишет:

После ознакомления с такими (и подобными) монографиями  upload.com.ua/link/902253571  "прыть" в этой погоне резко убывет.
...

С какой страницы ознакомится? Или всё подряд?

Отредактировано Омельян (10.01.2011 11:19:11)

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#24 11.01.2011 07:53:06

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Тарт!
"логусилитель+тр.Шмидта" в буквальном смысле - это бред совковых горе-инженеров от музыки. Никогда это не реально не работало. В том смысле, что никто не пользовал.
Гитара (с перегрузом или без) - это инструмент, играющий через специальную (если не сказать  специфическую) усил. систему именуемую "комбом", как правило, - ламповую, со специальными ГГ и т.п., который, в результате, имеет некий законченный звук. Никакой принципиальной разницы между ним и скрипкой, например, или тромбоном нет.
И нам все равно, по идее, что за «перегруз», так же как мы никогда не узнаем какие струны и канифоль для смычка использовал скрипач…
Наша задача воспроизведение и чем точней мы сможем воспроизвести, то, что звучало в студии - тем лучше! Тем лучше поймем, что имели в виду музыканты!
А студийная аппаратура обладает весьма низкими линейными и нелинейными искажениями…, т.е. все, что после комба, искажать уже не должно, тем более что это «после», будет искажать уже весь микс (а не только гитару), о последствиях чего, говорить излишне…
Это – объективно. Ну а с субъективными ощущениями конкретного индивидуума я вообще никогда не спорил… Если некая система в конкретной точке пространства играет некую фонограмму «лучше» на чей-то взгляд (слух), то путь будет!

ЗЫ. Ну а сверхнизкий Кг, обещанный г-ном Матюшкиным, интересен для меня не только в смысле звуковоспроизведения (в этом качестве его надо внимательно отслушивать, что не просто и не быстро), но и в некоторых других смыслах. Например, мне нужен мощный электрометрический усь, причем максимально универсальный.

#25 11.01.2011 13:18:54

alss
Ветеран
Здесь с 06.04.2008

IVS,
Данилов  А. А. "Прецизионные усилители низкой частоты" посмотрите (брал в Микронике, поэтому  в сети не искал), может, подойдет для Вашей задачи.
OFF. Даниловские схемы для звука даже не пробовал, т. к. занимаюсь только ламповыми однотактниками без ООС...

Давайте оставим немного художественного подхода - ведь все-таки для искусства - музыки - стараемся и не надо ее алгеброй.

#26 11.01.2011 16:56:55

Тарт
Ветеран
Здесь с 12.04.2010

IVS пишет:

...Наша задача воспроизведение и чем точней мы сможем воспроизвести, то, что звучало в студии - тем лучше! Тем лучше поймем, что имели в виду музыканты!...

Уважаемый IVS !

Этого вполне достаточно. 
Какие есть предложения, кроме очень низкого уровня НИ уся, по достижению точности воспроизведения, того, что звучало в студии? 

Омелян спрашивал: "Откуда начинать чтение "книжонки"?". 
Наверное, с конца, как "толстый детектив". Что бы сразу было понятно , чем все закончилось.

Отредактировано Тарт (11.01.2011 17:01:15)

#27 11.01.2011 17:40:31

Омельян
Всегда
Здесь с 23.07.2007

Тарт: А Вас, лично, что удивило, что "прыть" поупала? Мне просто интересно.

«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
                                                                             М.А.Булгаков

#28 11.01.2011 17:53:44

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

Уважаемый Тарт! (сегодня Вы строги и лаконичны...)
Если бы я знал как воспроизвести с "максимальной точностью", я уже был бы очередным Гуру, и не задавал бы вопросы на форумах... smile
Очень низкий КНИ сам по себе еще не панацея! Важнее, имхо, какими средствами он достигнут!* Т.е. иногда получается, что одно лечим - другое калечим. Что калечим - я и пытаюсь выяснить и как сделать так, чтобы не калечить - тоже!
Посмотрите на ветке про "измерение НИ" (или освежите в памяти), да и здесь тоже. Получается, что мало кто, кроме тов. Сухова, измерял искажения. И это еще даже в щадящем режиме "стационарного" синуса. Про остальное молчу... neutral
А мне - доводилось и кроме вопросов - никаких ответов... smile

* И спектр гармоник - ой, как не маловажен. То, что высшие гармоники надо оценивать по другим меркам, нежели низшие, согласны все. Коэффициент пропорциональности же, пока не найден и тут - кто во что горазд...

Ну а что, кроме НИ?
Ну, например, ПХ! И никаких методик, кроме "похож ли меандр на выходе, на то, что было на входе?"

Отредактировано IVS (11.01.2011 17:57:47)

#29 11.01.2011 19:01:44

IVS
Ветеран
Здесь с 12.06.2010

alss пишет:

Данилов  А. А. "Прецизионные усилители низкой частоты" посмотрите

Есть у меня сей "документ"... Читал в первый раз, затаив дыхание! Есть мысли здравые, есть - не очень, а есть и глупости... smile
Для меня признак ума и знаний, уж не обессудьте, это когда настоящий Гуру отвечает: "Не Знаю"!! И добавляет, если еще не совсем настоящий: "есть такие-то и такие-то соображения..." smile
Но ученики должны идти дальше учителей, не так ли?

пишет:

Даниловские схемы для звука даже не пробовал ...

А там есть именно Даниловские? Лень сейчас перекапывать, но по-моему это что-то типа дайджеста с предисловием...

Отредактировано IVS (11.01.2011 19:05:56)

#30 11.01.2011 20:27:57

Jaxon
радиолюбовник
Здесь с 22.01.2004

IVS пишет:

Тарт!
"логусилитель+тр.Шмидта" в буквальном смысле - это бред совковых горе-инженеров от музыки. Никогда это не реально не работало. В том смысле, что никто не пользовал.
.

Это не так.  Не нужно выдавать желаемое за действительное.
Посмотрите сколько, даже сейчас, аналоговых "примочек"  типа "фазз", "дисторшн" производства ведущих мировых фирм, и играют на них известные музыканты. Очень часто применяется диодный ограничитель в таких схемах, и логоусилитель, и триггер Шмитда с последующими параметрическими эквалайзерами. Схемы на все это можно найти в  инете, спор сдесь абсолютно без смысла.

Отредактировано Jaxon (11.01.2011 20:30:21)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.041 сек, 11 запросов выполнено - Использовано памяти: 628.58 Кбайт (Пик: 678.95 Кбайт) ]