Вы не вошли.
prostoRoman, а как микросхемка, живая?
RadioXplorer, не могу сказать - не проверял. Но вывода звонятся на выв.1. Так что врятли.
У меня вопрос в тему, по наладке. Оговорюсь сразу - собираю по схеме и на плате из первого поста. Собрал почти всю схему за исключением Выходных каскадов и без их питания, т.е. рис.8 из РХ№5/2010. Первый пуск прошел на удивление хорошо. О чем есть картинки несколько страниц назад. Все напряжения в контрольных точках держались и держутся как надо, защита работала "на ура", интегратор интегрировал... Прошло два дня, решил ещё раз включить и навесить ВК и, наконец, послушать свой экземпляр ВВ. Но настигло меня разочарование.
1. Амплитуда на выходе УН упала с без того небольших 40Вампл до 4!
2. Защита перестала работать. При превышении порога светодиод гаснет, напряжения на стабилитронах УН меньше 0,5В, сигнал на выходе на мгновенье пропадает, потом появляется вдвое меньшей амплитуды и только в положительной части. При сбросе защиты на выходе сигнал восстанавливается, и долго ползет вверх (интегратор работает).
3. При выключении с поданным на вход прямоугольником на фронтах или только на отрицательной половине можно наблюдать возбуждение (амплитудой в 4 вольта). Проявляется не всегда. В момент выключения можно на мгновенье наблюдать дифференциал сигнала амплитудой 4 В.
Ничего не трогал вроде. Контрольные точки всё также в режиме.
Поделитесь опытом - что делать? (с)
Могу предоставить осциллограммы и прочие замеры. Единственный грех с моей стороны - входной сигнал - колибровочный с осциллографа через пленку 0,15мкф 2Вр-р, 1кГц.
Отредактировано prostoRoman (10.02.2011 19:14:49)
1. На выходе усила все ок?
2. Так это защита выходников, а не от постоянки.... Надо переделать защиту
3. Можно попробовать увеличить С19
1. Накосячил с R4 - стоял на епорядок больший. (странно, перед запайкой все проверял)
2. Почему перестала и почему работала так и не выяснил, быстро переделал так: параллельно Т6 припаял ещё один такой же, закарачивающий стабилитрон, и выкинул всю эту чепуху с конденсаторами, СИДами и т.д. (автор вообще настаевает на агеевской защите)
3. Спасибо, как-нибудь попробую.
prostoRoman, как звучание нашего любимого усила?
К сожалению, до звучания дело пока не дошло застрял на том, что усил возбудается при щелчке релюшкой даже с отключенным ВК, на выходе присутствует постоянка. На данный момент уже забыл всех симптомов, поскольку два месяца не подходил - дела. Попробую включить сегодня, собрать симптомы.
застрял на том, что усил возбудается при щелчке релюшкой даже с отключенным ВК, на выходе присутствует постоянка.
Фишка в том, что при отключенном ВК коррекцию надо ужесточать. С19 будет пФ 100
Фишка в том, что при отключенном ВК коррекцию надо ужесточать. С19 будет пФ 100
В статье не было написано. Спасибо, буду обмерять - учту. Хотя работало и так.
Подскажите, по схеме на блок защиты идет отдельный трансформатор ?
[ Сгенерировано за 0.065 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.48 Кбайт (Пик: 644.84 Кбайт) ]