Вы не вошли.
Собираю ВВ2010 по схеме и на плате из журнала. Интегратор, к сожалению, там взаимодействует со схемой компенсации проводов. Мне оно будет ненадо...
В качестве DA1 использую К574УД1Б (железный корпус). За пояснения спасибо.
upd: Наконец-то я продрал глаза. На плате ДВА посадочных места под конденсатор С7.
Есть смысл куда-либо подключать корпус (выв.1 К574) или пусть болтается?
Отредактировано prostoRoman (25.01.2011 15:02:41)
Могу сказать, только то, что у тов. Сухова в оригинальной конструкции "первая нога" сидит на земле...
Есть смысл куда-либо подключать корпус (выв.1 К574) или пусть болтается?
Ну а всё-таки, кто как думает, критично ли цепление ноги 1 DA1 на землю чи нет?
Отредактировано ivancha (25.01.2011 19:12:05)
ногу 1 на землю.
-на плате усилителя красуется в непосредственной близости друг от друга два С29(один из них,естественно,-С30)
-плата защиты:VD2 подсоединен неправильно(анод и катод надо поменять местами),разводка выхода(коллекторы VT1 VT3,R10,R18) не соответствует принципиальной схеме из РХ
ногу 1 на землю.
Очень исчерпывающий ответ. Однако, если уж решили высказаться, хорошо бы свой ответ обосновать. Мол нада на землю потому-то и поэтому.
тут обсуждали www.stalker-lab.ru/forum/showpost.php?p … tcount=814
тут webfile.ru/4982991 даташит на неё, в самом конце первая нога на общий нарисована, а питание +/-15 В.
тут обсуждали www.stalker-lab.ru/forum/showpost.php?p … tcount=814
тут webfile.ru/4982991 даташит на неё, в самом конце первая нога на общий нарисована, а питание +/-15 В.
Обсуждали, да так ничё конкретного и не сказали.
В даташите тоже ничего.
Сформулирую вопрос:
1. Имеется ли внутренее соединение ноги №1 (в золотой 574уд1) кроме как с корпусом ещё и с цепями самой ИМС?
2. Чем может обернуться несоединение вышеупомянутой с землёй. Поделитесь опытом.
Вопросы эти не из любопытства - в данный момент мой ВВ в стадии отладки и нога №1 висит, поэтому и спрашиваю.
Мой ВВ вплотную приблизился к рис.8 из публикации в РХ5/2010. Ногу посадил на землю 1. Если никуда не подключать хуже не будет точно. Попробуйте подать питание и померить напряжение на ноге 1, посадив её на общий через 1...5 Мом (желательно высокоомным вольтметром).
Да никуда это "первая нога" не подключена. Это вывод корпуса, который желательно, но не обязательно "заземлить"...
Из всего следует что так. Но если человек хочет в этом убедиться то зачем же ему мешать? Личный опыт понятный самый.
upd: ivancha. Если вы собирали по плате - будьте внимательны. Обозначения транзисторов VT1 и VT2 на схеме рис.8 перепутаны местами. Разводка вроде правильная.
Отредактировано prostoRoman (28.01.2011 09:49:38)
[ Сгенерировано за 0.031 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.63 Кбайт (Пик: 643.99 Кбайт) ]