Вы не вошли.
Подскажите ник Жуковского? ... Автор ПП бывает на форуме? Хотелось бы пообщаться.
Ник Жуковского Sagittarius на форуме www.stalker-lab.ru/forum/ Здесь он забанен.
Ник: artem
Нет, шустрости хватает. Там всё дело в шустрости УН-а.
Плату посмотрел. Не понравилось. Наверно её никто в "железе" ещё не собирал. Это что, микросхемы будут стоять со стороны радиатора? Чтоб быстрее сгорели?
Надо обождать или разводить самому. Под свои элементы.
Пока писал - ответили. Точно - забанен. Забыл.
Отредактировано Омельян (16.12.2010 23:11:06)
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Активен
www.stalker-lab.ru/forum/attachment.php … 1292254071
...СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ...;-)
...это конструктив SABa...
Отредактировано Semen (17.12.2010 00:11:54)
Ага, вижу. Родной "Одиссей-010". А ссылку на тему дайте пожалуйста.
Давайте тогда сразу рассматривать всё в комплексе: Транс+УМЗЧ ВВ+ пред. или, что там справа на фото?
«...Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут»
М.А.Булгаков
Активен
www.stalker-lab.ru/forum/attachment.php … 1266162304
схема защиты
М.А.Булгаков
Активен
На счет установки ОУ: плата нарисована на дефолтном слое 2, то есть со стороны компонентов, производство всё сделало правильно - в итоге у меня плата зеркальная . И пока я паял резисторы и других двуногих всё вроде было ничего. ОУ внесли смуту, поскольку стоят на первом слое. И только транзисторы внесли окончательную ясность - что плата у меня не та, что надо.
Кроме того, на плате по слухам (на сталкер-лаб) не хватает двух компонентов. Есть и другие пожелания.
В результате - кто будет делать плату самостоятельно: проинспектируйте и поправьте посадочные места под то, что реально будете ставить.
Есть на том же сталкере альтернативная печатка. Сам автор отозвался о ней как "98% потенциала ВВ". Так же она не совсем соответствует схеме.
Угу, схему видел. спасибо.
Автор рисует односторонние платы как видит, т.е. со стороны фольги, как рисовали рейсфедером ещё до исторического материализма.
Но это его плата. Как человеку удобно, так и делает.
Чтобы всё устраивало рисуйте свою или тщательно проверяйте чужую.
схема защиты
Была инфа, что в следующем номере журнала будет улучшенная схема.
Автор рисует односторонние платы как видит, т.е. со стороны фольги, как рисовали рейсфедером ещё до исторического материализма.
Если б эта фраза была на самом рисунке платы (в смысле рядом)...
upd: Или в правильном слое.
Но это его плата. Как человеку удобно, так и делает.
Чтобы всё устраивало рисуйте свою или тщательно проверяйте чужую.
Так никаких претензий к нему нет, окромя замечаний тем, кто будет собирать усь.
Была инфа, что в следующем номере журнала будет улучшенная схема.
Я интересовался. Жду. Хотя ждать где-то до февраля
Отредактировано prostoRoman (18.12.2010 00:19:20)
Тааак... Форум оживает! А куда идут два проводника в левом нижнем углу платы? Здесь уже кому-то платы изготовили... Корректировали? А вообще как-то странно получается....
Не хочется обсуждать действия администрации Форума, но ведь действительно странно: автора печатают в журнале, и в то же время не пускают в Форум, где
его статья обсуждается. Или он сам уже привык к другим Форумам?
adsh: правила форума одинаковы для всех, в т. ч. - и для некоторых членов редколлегии. Все знают, что если гадить на форуме - будет бан. И всё равно, ведь, гадят...
Тут некоторые считают, что плата запуска и защиты в стороне от основной платы есть недостаток. А я считаю, что это достоинство. Каждый может лепить свое. Хоть в чем-то самовыразиться. Я вот считаю, что акустику достаточно защитить только от постоянки, т.к. практически любая неисправность УМ сопровождается постоянкой на выходе. Даже не нужна задержка включения АС. При достаточно мягком запуске в акустике -полная тишина. У меня следящий запуск. Отслеживаются напряжения обоих плеч. В первичной цепи трансформатора включена минилампочка на 220 вольт. Во-первых, она стабилизирует ток зарядки конденсаторов, во-вторых, если в УМ есть неисправность, то лампочка не отключается и в таком состоянии может находиться
сколь угодно долго. Ну и для настройки.. Щелкнул тумблерок, и лампочка остается включенной, а так как ее мощность 30 ватт, то ток ограничивается существенно. Был случай, один выходной транзистор впаял неправильно:) Питание на полную не запустилось, лампочка горит вполнакала, а в самом
усилителе даже ничего не нагрелось. Дежурное питание у меня свое, с защитой усилителя от перенапряжений ( отсечка питания). Свое и управление вентиляторами с выключением акустики при перегреве. Так что я имею полное основание считать вынесенную защиту достоинством.
По схеме у меня замечание только одно-неполная эффективность работы компенсатора на средних частотах за счет падения АЧХ компенсатора с ростом
частоты и аналогичный рост сдвига фазы компенсатора с ростом частоты относительно фазы цепи ООС. Об этом я написал Виктору в мыло, но ответа пока
не получил. А решение простое: уменьшение емкости конденсатора коррекции операционника с одновременной установкой на вход корректора ФНЧ -
индуктивности примерно 3 микрогенри.
Отредактировано adsh (24.01.2011 21:11:06)
Дорогу осилит идущий.
[ Сгенерировано за 0.046 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 628.38 Кбайт (Пик: 678.74 Кбайт) ]