Вы не вошли.
Дык все дивайсы с батарейным питанием "самоотключаемые"!
Далеко не все. Мой Mastech M890C не самоотключаемый. Даже в инструкции эти пункты вычеркнуты. Поэтому он у меня на аккумуляторе сидит - задолбало батарейки ему покупать.
Судя по всему приборчик хороший, а если им заряженный кондёр померить?
Плакали ваши денежки.
Зачем так хитро, можно просто ток в розетке замерить.
Судя по всему приборчик хороший, а если им заряженный кондёр померить?
Плакали ваши денежки.
При измерении кондеров часто замечал надпись на дисплее "dIS.C" – разрядка.
Вот, для пробы зарядил емкость на 4700 μF от батарейки 9 В. "Надпись" появилась, держалась секунд 10, потом секунды на 2 появилась другая - "OL" (вероятно OverLoad), а потом - показания измеренной емкости…
Измерять емкости заряженные до 50…100 В и проверять ток в розетке не рискнул…
Зачем так хитро, можно просто ток в розетке замерить.
Это совсем нехитро, при ремонте недавно выключенного девайса, кондёрчики, особенно сетевой до-олго бывает заряд держит. Люди даже приспособились кухоннной проволочной мочалкой по плате проходить, правда при этом можно подбить саму плату.
Отредактировано pantelei4 (27.09.2012 07:02:12)
AlexMax пишет:Зачем так хитро, можно просто ток в розетке замерить.
Это совсем нехитро, при ремонте недавно выключенного девайса, кондёрчики, особенно сетевой до-олго бывает заряд держит. Люди даже приспособились кухоннной проволочной мочалкой по плате проходить, правда при этом можно подбить саму плату.
Эээээ... Смысл замерять емкость кондера, впаянного в плату? Что планируется намерять - емкость всех цепей, подключенных туда? А зачем?
У меня на приборе конденсатор не измеришь, не выпаяв его - под измеритель емкости нет щупов.
Дык тута базар за "Ms8910 Smd Tester", а он для измерений непосредственно на платах и предназначен. Причем, определять измеряемую величину умеет сам! Что превалирует (емкость или сопротивление), то и меряет. Можно конечно и с "ручным управлением".
А емкости до 30 mF, это просто приятный бонус (из-за которого я его и купил )
Эээээ... Смысл замерять емкость кондера, впаянного в плату? Что планируется намерять - емкость всех цепей, подключенных туда? А зачем?
Не знаю, может ли сабж ЭПС конденсаторов померить, но я самодельным индикатором часто пользуюсь, чтоб определить годен- негоден электролитов без выпаивания.
Не знаю, может ли сабж ЭПС конденсаторов померить, но я самодельным индикатором часто пользуюсь, чтоб определить годен- негоден электролитов без выпаивания.
Увы, ESR этот прибор не меряет.
Я тоже пользуюсь самодельным стрелочным девайсом, хотя по случаю прикупил цифровой ESR/C измеритель в бескорпусном исполнении. Кому интересно вот линк.
Недостатками упомянутого девайса являются: отсутствие автовключения (например при подаче Uпит. или по однократному короткому
нажатию на кнопку), зато слишком быстрое автоотключение, заметное мерцание сегментов индикатора в режиме показа результатов измерений.
Отредактировано NIKOLA (27.09.2012 20:53:24)
Увы, ESR этот прибор не меряет.
Это про какой? Мультиметр-пинцет для SMD-компонентов Bokar Smart Tweezers ST-AS
или Ms8910 Smd Tester
Первый тогда не стоит своих денег, для меня лично это самая востребованная функция.
Отредактировано pantelei4 (28.09.2012 08:26:15)
Ms8910 Smd Tester - не меряет. Поэтому пришлось покупать отдельный приборчик о котором я выше упоминал и мастерить простой стрелочник "на каждый день"
Судя по мануалу на Bokar Smart Tweezers ST-AS, ESR он меряет - на частоте 10 кГц.
[ Сгенерировано за 0.033 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.55 Кбайт (Пик: 643.91 Кбайт) ]