Вы не вошли.
Ничего не изменится.
И об чем эта "красная змея" говорит?
Вне форума
Хорош прикалываться.
Красная змея - среднее значение напряжения между OUT1 - OUT2
Отредактировано pantelei4 (17.03.2011 20:26:06)
Вне форума
Хорош прикалываться.
Красная змея - среднее значение напряжения между OUT1 - OUT2
Чисто виртуальное среднее значение. Из того, чего нет, вычитается то, что есть. А разница представляется, как реально существующее.
Назву я это - графиком симметрии. Или линией симметрии при нагрузочном перекосе. Если есть реальная постоянка в сети, то в чем тогда разница, например, вынужденного подмагничивания трансформатора включенного в сеть от принудительного подмагничивания того же трансформатора включенного в ту же сеть?
Вне форума
Нет её в сети (я не видел), но вероятность есть.
Вне форума
Отвечаю на все.
1. Профессор - самый настоящий и занимается очень серьезными вещями. И знаний и опыта у него поболе, чем у некоторых.
2. К.Никитин до 1999 года был зам. гл. редактора "Аудиомагазина" (а гл. ред. был кандидатом наук). Именно тогда в журнале публиковались действительно интересные статьи. Например, "Там, где живут басы" с И.А.Алдошиной (вместе с Никитиным, кстати). С 2000 года руководство журнала сменилось, сменилась и ориентация.
3. Если бы вы внимательнее прочитали текст поста №1 (и на моем сайте), то увидели бы, что никто никого не пугает. Все как раз наоборот - ничего не надо пугаться. Никакие трансформаторы никакими преимуществами на обладают (вопрос повышения цен на них - это ваши домыслы). И самое главное: ВСЕ СХЕМЫ ВЫПРЯМИТЕЛЕЙ РАВНОЗНАЧНЫ (тут я понимаю, что могу задеть чью-то больную голову, ушибленную аудиомифами).
4. "Я измерил, вот смотрите..." - знаете, у меня студенты регулярно такого понаизмеряют... Те еще чудики. Ясно же сказано: ток подмагничивания - это некоторый процент от тока нагрузки. При токе нагрузки 100 мА, как было в этом эксперименте, пара процентов от него будет - сами посчитаете? И вы действительно думаете, что такое будет здесь заметно?
5. Кстати, частоту 25 Гц надо подавать очень точно - сдвиг на 0,3 Гц уже дает такие "биения", что ничего не расмотришь.
6. И еще - величина постоянки во вторичке зависит от фазы частоты 25 Гц по отношению к сетевому напряжению, поэтому при "благоприятной" фазе подмагничивания не происходит.
7. С реальным усилителем я измерял всего один раз - у меня при токе нагрузки 1,5 А (эфф.), подмагничивание увеличивало ток первички (в одну сторону, как и положено) на 30 мА. Кстати, визуально незаметно на фоне "обычного" тока первички. Для использованного транса это было неактуально.
8. А вообще, тут прозвучало много не просто критики, но и довольно обидных слов. А что-то я не заметил, чтобы кто-то показал, где ошибка в теории! То, что некоторые экспериментаторы не могут проверить теорию говорит не о недостатках теории, а о неумелости экспериментатора. И у местных "теоретиков" ума хватает только обсирать (наверное оттого, что привыкли всех судить по себе), а обоснованно возразить - ума не хватает?
9. Опять же - некоторым даже не хватило ума понять картинку с моего сайта. Я рисовал не для детсадовцев, но не так уж и заумно. Поясняю. Если напряжение в сети синусоидально (голубая линия), а сопротивление нагрузки меняется так, что ток нагрузки выглядит как показано коричневой линией, то общий ток в системе, являющийся произведением этих двух функций (для кого это непонятно - в школу!), показан синей линией. Это реальная форма тока, протекающего через обмотку при питании вот такой хитрой нагрузки. Красная линия - постоянная составляющая. В симуляции максимальная постоянка получилась 2...5% от тока нагрузки.
10. Насчет того, как все эти умозаключения соотносятся с практикой. Это что, у кого-то теория - сама по себе, а практика - сама по себе? Тогда это либо руки кривые, либо знаний маловато. С практикой это соотносится так, как и написано: в реальности про это можно забыть. Разницы в трансах - никакой. Разницы в схемах выпрямителей - никакой (про двойное падение напряжения на диодах наверное знаете). А вот если подать большой сигнал на 25 Гц (на полную мощность) - тут уж как повезет. Это актуально для незвуковых применений, поэтому про это и пишет не профессор кафедры звукоусиления, а человек, который работал с множеством РАЗНЫХ устройств.
11. Насчет моей ответственности перед читателями. Я ее ощущаю более чем остро, и никогда не говорю однозначно того, в чем я не уверен. И стараюсь формулировать это построже. Но если кто-то оказался неспособен понять о чем идет речь - извините, я не виноват. Если оглядываться на таких - вообще ничего нельзя будет написать.
12. Мне ничуть не "приятно" оттого, что кто-то "в теорию вкуривается". Я не самоутверждаюсь. Я уже достаточно многого достиг, чтобы тащиться от пионерских восторгов. И свой сайт веду не для самоутверждения, а для самореализации. Так что не надо меня в этом обвинять.
13. Я как раз противник аудиомифов, правда, увлекшись "разоблачением автора", некоторые здесь этого могли и не заметить. И если бы вы дали себе труд внимательно прочитать 1-й пост, то это бы заметили. На всякий случай процитирую: "Постоянка присутствует исключительно в схеме выпрямителя со средней точкой и одним диодным мостом. Если же у трансформатора две вторички, каждая из которых имеет свой выпрямитель (т.е. два отдельных выпрямителя соединены выходами), то никакого подмагничивания не случится." Вот это аудиомиф, с которым я регулярно сталкиваюсь. Собственно, я и написал это все после того, как меня достало этот миф опровергать.
14. Я разместил этот пост на нескольких форумах, чтобы хоть как-то народ от вышеприведенного аудиомифа вылечить. И на каждом из этих форумов находятся люди, примерно с таком вот отношением. Чаще всего пытаются доказывать что-то на примере однополупериодного выпрямителя. Кстати, с ошибками. Иногда говорят, что постоянный ток Х ампер во вторичке вызовет постоянный ток Х/Ктрансформации в первичке, который все вылечит (тут хоть такого нет, и то хорошо). Некоторые просят пояснить при помощи векторной диаграмы. Это нормально - каждый человек считает себя хорошим специалистом, даже им не являясь. Другое дело, что не всегда зватает знаний (или темперамента), чтобы вдуматься и проанализировать. Поэтому я стараюсь не обижаться, но это не значит, что я не обижусь, когда кто-то занимается самолюбованием и выпячивает свое "я", обкакивая других.
Один человек как то сказал: - "Если факты противоречат теории, выбрасывать надо теорию, а не факты"
Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
М.А. Булгаков, Мастер и Маргарита
Вне форума
Один человек как то сказал: - "Если факты противоречат теории, выбрасывать надо теорию, а не факты"
А другой человек сказал "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
Вне форума
pbl1612 вы с самого начала все прочитали, надеюсь ? Я вчера перечитал с удовольствием. Эх времена.... куда подевались тогдашние гиганты мысли? Непонятно... (
ЗЫ
Оказывается, аффтар за это время успел дистанционно выучится в американском институте. Авось нагрянет )))
Отредактировано Jaxon (21.01.2015 13:07:44)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.097 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 623.73 Кбайт (Пик: 674.1 Кбайт) ]