Вы не вошли.
Не, все проще - печные трансформаторы однофазные, но за балансом потребления по фазам металлурги не следят - им это до фени.
А что же они плавят???
Первый раз о таких слышу.
Ключевые слова для гугла - "Руднотермическая электропечь".
Матроскин пишет:Ага. И мощность можно считать стремящейся к бесконечности. Это к вопросу о цэшках, забытых на амперметре или прозвонке
Не совсем так. Если речь про домовую сеть, то мощность определяется мощности вашей дворовой КТПушки, а сопротивление - проводами до нее.
Правда я работаю с более высокими напряжениями, в энергосистеме мощность можно приближенно считать бесконечно большой. Проблемы постоянки в сети кстати нет, есть только проблема несимметрии (от алюминщиков и металлургов).ЗЫ: Наблюдал как то раз измерение тока на шинах 380В. Чувак прикоснулся к шинам щупами... Хлопок, цешка улетает в неизвестном направлении, провода к щупам испаряются, озадаченный чувак отходит от шин, держа в руках только щупы без проводов.
Это был мой случай.Только была не цешка а китайский 830,не помню какой.А сейчас его уже не опознать.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Ключевые слова для гугла - "Руднотермическая электропечь".
Сварочные работы понятно и то в одноэтажной застройке, заборчики, калиточки...не часто, но надо. В хрущебах нафиг это не надо.
Но электропечи по квартирам, что то сложно представить. Да так густо, что перекос по фазам делать.....
Отредактировано Iqor E (17.03.2011 02:26:15)
... Проблемы постоянки в сети кстати нет, есть только проблема несимметрии....
Постоянка в переменной сети - это "супер"... Тут же ж главное то, что пламенные поклонники оной должны популярно разъяснить народу на чем ( в розетке) энта постоянка и относительно чего.
Постоянка в переменной сети - это "супер"... Тут же ж главное то, что пламенные поклонники оной должны популярно разъяснить народу на чем ( в розетке) энта постоянка и относительно чего.
А чем тебя мой рисунок не устроил?
Отредактировано pantelei4 (17.03.2011 15:38:25)
Всё указывает на грядущий холивар. Вот https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?pid=55828#p55828 и Саша уже архивчик конференции подготовил. Ведь было уже лет семь назад. Причём по той же теме. Выжившие есть? .
Учите матчасть!
Тарт пишет:Постоянка в переменной сети - это "супер"... Тут же ж главное то, что пламенные поклонники оной должны популярно разъяснить народу на чем ( в розетке) энта постоянка и относительно чего.
А чем тебя мой рисунок не устроил?
Дык, фазовый провод от генератора имеет сопротивление, а нулёвый чаво-то сверхпроводящий. R2 надо срочно разделить поровну, и прилепить как на фазу, так и на ноль. Сам же минус генератора на землю, через, скажем, 0, 001 ома.
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 594.09 Кбайт (Пик: 644.45 Кбайт) ]