Вы не вошли.
Кстати, о теориях. Теория - это применение законов природы для объяснения некоторого явления. Для доказательства теории записывают эти законы природы в виде математических формул и уравнений. Если кто-то не согласен с теорией, он доказывает (обычно тоже при помощи формул и уравнений), что эти законы здесь либо неприменимы, либо действуют не так. А кто не знает этих законов, или не понимает формул, пользуется эпитетами, типа "х...новая теория".
Постоянно мы возвращаемся к пост току и модуляции.
Хочу уточнить у проф-лов: происходит ли модуляция синусоидального сигнала при F1=F2 ?
AudioKiller
Раз есть пост ток, то и есть его направление. Я уже не первый раз вас прошу, покажите это направление на схеме 1стр.
1. Что вы имеете ввиду под F1 и F2?
2. Не совсем понял - где именно, на какой схеме указать?
Хочу просто узнать данные, дабы посчитать, в точности как Вы написали. А то непонятно получается,- то трансу может быть кирдык("..все будет плохо"), то для данного транса- не может. Все ж хочется цифер, а не субъективных заключений.
Дык возьмите данные трансформатора, про который вы все знаете. Но чтобы посчитать корректно, нужно знать величину постоянки. Теоретически ее посчитать для конкретного усилителя можно, но не просто. Наверное проще будет измерить. Только вот кривую намагничивания как узнать - фиг знает, какая там конкретно сталь используется.
1. Уважаемый. Дык зачем Вам усилитель, 25 Гц, модуляция? Установите в Вашу модель (с токовыми датчиками) вместо одного плеча усилителя - резистор, скажем 30 Ом, а вместо другого плеча усилителя - резистор 25 Ом и замкните оба через нагрузку скажем 8 Ом на общую точку. И будет Вам "постоянный ток" во вторичке ого-го какой.
2. Уважаемый. Дык вторичная обмотка не намагничивает, а производит совершенно противоположное действие - размагничивает.
Попоросту (вычитает) "ворует" часть потока, созданного первичной, и перерабатывает в рабочий ток нагрузки. Первичная, возмущенная "воровством" - напрягается, пропускает через себя побольше току для компенсации "воровства".
3. Дык где же постоянный ток текущий во вторичной?. Пока вижу не постоянный ток, а регистрацию токового перекоса. Ну ежели эта регистрация нагрузочного перекоса есть для Вас результат протекания постоянного тока, пусть так и будет. Может Вам от этого легше будет. Токо при чем здесь усилители, модуляции, 25 Герц и все прочие многословия. Смотри пункт 1.
4. Токо нада прикинуть - асимметричный режим работы первичной обмотки, када первичная в один полу-период напрягается больше чем в другой это результат Re-ального пост. тока в обмотке или шото другое?
1. Еще проще будет подключить ко вторичке батарейку! Не забывайте, что наша задача не намагнитить транс в принципе, а найти условия, при которых он может намагнититься в _реальной_ работе.
2. А размагничивает - это разве не намагничивает, только в противоположном направлении? Принято использовать именно термин "намагничивание", в смысле "создание магнитного поля". А его направление - уже дело второе. Кстати, ваше "ворует часть потока" - это просто образное выражение, или вы на самом деле считаете, что какая-то часть потока первички "уходит" на создание тока вторички?
3. Я же уже говорил: этот ваш "токовый перекос" (более корректно: несимметрия формы полупериодов, приводящая к тому, что площади этих полупериодов не равны) - это наличие постоянки не только "для меня", но вообще в принципе. Вы поэкспериментировали с суммой постоянки и переменки? И каковы результаты?
А усилители, модуляция и 25 Гц - это условия возникновения. Я вижу, что вы этого не понимаете. Что делать - я не могу вложить вам в голову свои знания. Вы их можете только самостоятельно добыть. Список тем для изучения - в моем предыдущем посте.
4. Прикинул - реального. Осциллограмма www.electroclub.info/article/dc25hz_files/dc.gif получена именно так: смотрел ток в первичке, при подключении вторички к источнику постоянного тока.
Вне форума
1. И никто ее не обсуждал. Кстати, а вы ее понять пробовали? Прежде чем х...ней обзывать? Или вы так относитесь ко всему, что выше вашего понимания?
Херня, она и есть херня, потому к ней такое отношение.
2,3. Тот факт, что кто-то не смог что-то измерить, не значит, что этого нет. Я же измерил. И не только я. Кто не умеет измерять, тот и не смог.
Дык смогли, Alexmax все выложил, Jaxon в микрокапе смотрел, но вы почему-то упрямо твердите что все не так, но что не так конкретно?
4,5. После того, как выложил картинки, схемы, осциллограммы что-нибудь изменилось? Вот и я говорю - нафиг было просить, если все равно никто понять не пытается.
4. Прикинул - реального. Осциллограмма www.electroclub.info/article/dc25hz_files/dc.gif получена именно так: смотрел ток в первичке, при подключении вторички к источнику постоянного тока.
Так вот как была получена эта картинка. То есть, я правильно понимаю, что в эксперименте с 25 герцами вы насыщение не обнаружили, и просто подмагнитили транс постоянкой от внешнего источника? Здорово!
Allexus пишет:- Херня ваша теория!
Да ради бога!
А у вас хоть какая-то есть? Х...ней обзываться - все могут. Для этого достаточно немного уметь писать. Это вы продемонстрировали. А что-нибудь еще вы умеете?
Я, прежде чем открытие делать, в справочник смотрю, и вам советую.
Вне форума
Надо (аудиотерминатору) развивать тему, поскоку тут дядька глаголит, что постоянной составляющей нет. Видимо дядько ошибается...
keep4u.ru/full/b4798c4cf7763a8ed7bb7bd65ab29f2a.html
Отредактировано Тарт (27.10.2010 18:31:53)
Вне форума
Подкину дровишек.
Обострим эксперимент до предела:
Суть - выбросим конденсатор фильтра (чтоб не мешал и ток в обмотке был побольше), усилитель уберем тоже - будем просто подключать нагрузку с помощью реле и частотой 25 Гц (кому не нравится реле, можно полевик иль IGBT поставить)
Сфазируем 25 Гц так, чтоб нагрузка подключалась к сети, когда ток идет только через 1 диод.
Суть доведенный до совершенства мысленный эксперимент Аудиокиллера с усилителем.
Вопросы:
1. Будет ли постоянка в обмотке?
2. Будет ли насыщение сердечника?
3. Сгорит ли предохранитель в первичке?
4. Почему нет?
Отредактировано AlexMax (28.10.2010 12:30:23)
Вне форума
Не, AlexMax, Вы "ничего не понимаете" в этом процессе. Там же ж - модуляция. Это значит, что усилитель где-то спер батарейку и тайно внутри себя подключил. И модулирует и модулирует бедный трансформатор. В результате сложения частот - постоянка с батарейки протекает по обмотке. И наступает гаплык ТПП под домом. Модулятор должен же иметь хоть какой-то внутренний, хоть мизерный, источник для осуществления модуляции. Может космический постоянный ток помогает. Из космоса в один конец обмотки втекает, а с другого в космос вытекает.
Вне форума
Подкину дровишек.
Обострим эксперимент до предела:
"Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю..." (с) Винни-Пух, то на верхней части Вашей картинки будут пульсации напряжения на нагрузке 100 Гц, а на нижней - 50. С самого начала не совсем понимал почему все уперлись в частоту 25 Гц. Если подключать и отключать нагрузку с частотой 25 Гц и скважностью 2, то будет выпрямляться один полный период, и будет пропущен следующий.
Или я неправ?
...Дык...
Вне форума
Читай пост #1
Вне форума
Подкину дровишек.
Обострим эксперимент до предела:
Для полноты картины надо было дорисовать то же самое и для отрицательного двухфазника с соответствующими фазами импульсов и коммутации. Питание-то двухполярное и запитанное от одного и того же транса.
Это шоб Ваша картинка не интерпретировалась, как однополупериодный с вынужденным подмагничиванием.
Вне форума
В общем, на Вегалабе тоже пришли к аналогичным выводам - 25 Гц не вызывает у трансформатора рвоту:
Вне форума
Не иначе как заговор....
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.124 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 633.98 Кбайт (Пик: 684.34 Кбайт) ]