Вы не вошли.
kot_Murzik пишет:Если проинтегрировать виртуальную, то и получим реальную.
А вы в курсе, что интегрирование - это просто удаление переменки? Так что ваши слова означают лишь: "если из смеси постоянки и переменки удалим переменку, получим из виртуальной постоянки реальную." Так в чем же между ними разница? ..
А нет между ними разницы. Просто одни умники наблюдают яйца в анфас, а другие разумники в профиль.
Эффект один -нарушение симметрии полуволн. Помимо него никакой другой постоянки там нет.
Если понимать интегрирование упрощённо, то да, можно сказать что это "удаление переменки"
А строго говоря, "удаление переменки" -лишь побочный эффект интегрирования.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Вне форума
..Суп с котом..
Игорёк, зря ты так..
Нас котов обижать нельзя. Коты- друзья человеков :
Отредактировано kot_Murzik (17.10.2010 16:21:06)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Вне форума
Не баись, Мурзик! Мы с тобой!
А суп, котлеты и рагу, мы зробым из пана профессора...
Вне форума
На пост #98.
Когда избавитесь от поучительного тона. По сути - выступаете в роли радио-шамана или радио-алхимика с пока откровенной "пургой", касательно подмагничивания постоянным током через вторичную, пассивную относительно первичной, обмотку. Видимо слышали где-то звон... Вы так и не ответили, а вернее не показали цепь постоянного тока через вторичную обмотку. Между чем и чем и вследствие чего появляется постоянная разность потенциалов на вторичной?
И вообще, можно ли (пассивной) нагрузкой вторичной обмотки перевести железо на ползущий в одну или другую сторону частный гистерезис, вплоть до "потери им (железом) сознания" , что равносильно КЗ в первичной?
Как сделать это по первичной обмотке давно всем известно. Об этом уже говорилось. Наглядно это проявляется в простых двухтактных преобразователях, работающих на первичную трансформатора со средней точкой. Достаточно разных бета транзисторов плечей. С каждым циклом остаточное одностороннее намагничивание суммируется и так до полного "капута". Дык, аудиотерминатор, каким макаром, пассивной нагрузкой во вторичной обмотке Вы переводите железо на частный динамически-ползущий гистерезис до "капута" в первичной? Положим, во вторичной, на фоне переменной составляющей есть реальная разность потенциалов и течет реальный незначительный (на фоне переменного рабочего) постоянный ток? И что с того? Это что приведет к накоплению односторонней намагниченности? Если приведет, то Вам карты в руки. Вот и расскажите нам, как это произойдет, поскольку записали себя в "нечайники" на фоне "чайников"..
Отредактировано Тарт (17.10.2010 20:30:07)
Вне форума
Итак, подводим итог двух недель и 11 страниц:
1. Теорией в достаточном объеме никто из присутствующих не владеет, поэтому несколько простых формул, из которых в общем-то все понятно, никто не понял. Не утверждаю, что все у меня написано абсолютно понятно, но как раз знающие люди все всё поняли, и от них у меня не было ни одного вопроса (кроме как по делу). А те, кто недопонял по описанию, так ничего путного не спросили.
2. По словесному описанию никто не смог собрать схему и помсмотреть. Все требовали предъявить схему.
3. По предъявлению схемы опять же никто не пожелал в ней разбираться. Все занимались обсуждением меня - это как раз понятно, тут не нужно иметь и применять каккие-либо знания. И есть чем покрасоваться друг перед другом, т.к. блеснуть знаниями сложнее, чем блеснуть "юмором" - для этого их надо иметь.
4. Измерить тоже ничего не смогли.
5. Несмотря на многочисленные вопли: "Объясните нам!", никто даже не попытался понять объяснения, одни только упреки: "вы нам не показали, не нарисовали, не объяснили". А вы ведь не пытаетесь понять! Я же вам в голову свои знания не вложу! А вы их к себе старательно не пускаете, упершись в "этого не может быть, потому что я так считаю".
6. И назовите после этого хоть одну причину, по которой мне стоило бы продолжать попытки пробиться через эту вашу стену непонимания и не желания понять? Вы говорите: "Вот и расскажите нам..." Я только это и пытаюсь сделать. А кто-нибудь пробовал послушать и понять? Или вам надо объяснять, начиная с таблицы умножения?
7. Собственно, судя по вашим постам (как вопросам, так и заявлениям), вы даже не "чайники", а ламеры - учитывая нежелание учиться и отрицание всех авторитетов, кроме вас самих, великих.
8. Так что можете в дальнейшем хвастаться, что сгномили уже двух кандидатов наук и одного профессора, которых забили насмерть своим интеллектом. Конечно, куда им, болезным - они только и могут, что пургу нести.
9. Я еще похожу сюда - вдруг кто-то действительно захочет в чем-то разобраться.
10. У себя на сайте я страничку доработаю, чтобы было понятно чайникам, но не гарантирую, что будет понятно абсолютно всем - всегда есть некоторый минимальный уровень образования, который требуется для понимания.
Отредактировано AudioKiller (17.10.2010 20:29:59)
Вне форума
Дык, непонятый гений, у Вас спросили, как течет постоянный ток через вторичную в усилителе с емкостью перед нагрузкой? Ответ, поражающий своей простотой: "Так же как и переменный". Т.е., через емкость!. Это, как в анекдоте:
-Как работает трансформатор?
- Гу-у-у-у-у-у-...
То ж не обижайси.... Сердешный...
Вне форума
AudioKiller!
А ВЫ чё так твердолобы? Вы полагаете, шо дело в образовании? Вы, судя по всему, получили не лучшее ВО.
А практики в нормальных НИИ и вовсе не было. Жаль.
Вы просто феноминально не замечаете неудобных вопросов, отвечая только на удобные! Общаться с Вами одно удовольствие, в этой связи!
И потом, как из Вашей бестолковой формулы, известной школярам, Вы выводите постоянную составляющую? Вас спрашивали об этом? Спрашивали.
ЗЫ. А хотите я убью жалкие остатки постоянки во вторичке? Цена вопроса????
Отредактировано IVS (17.10.2010 21:09:59)
Вне форума
Я, понимаю, ежели б аудиотерминатор рассуждал примерно так:
- По причине наличия межобмоточной емкости меж первичной и вторичной обмотками, а также коротких токово-мощных зарядных импульсов на вторичной обмотке, последние проникают через указанную емкость в первичную обмотку...Вследствие нагрузочного разбаланса 2-х тактной вторичной обмотки, размах одних превышает другие... Частота следования, размах которых больше, совпадает с полупериодом сети...
Говорю, от фонаря, что на ум пришло для примеру.. Такая логика в пояснении понятна всем.. И никакого высокопарного околонаучного туману...
Вне форума
AudioKiller
Да бросьте вы обиженным притворяться. Те опыты не ставят, эти посчитать не могут...... Уровень ученика ПТУ.
Ваша теория, вы и считайте, измеряйте, опыты ставьте, таблицы заполняйте. Развивайте тему. Каштаны за вас никто таскать не будет.
Теория хороша когда расчеты совпадают с опытом. Творите. Ваше счастье в ваших руках.
Отредактировано Iqor E (18.10.2010 12:10:51)
Вне форума
AudioKiller
Да бросьте вы обиженным притворяться. Те опыты не ставят, эти посчитать не могут...... Уровень ученика ПТУ.
Ваша теория, вы и считайте, измеряйте, опыты ставьте, таблицы заполняйте. Развивайте тему. Каштаны за вас никто таскать не будет.
Теория хороша когда расчеты совпадают с опытом. Творите. Ваше счастье в ваших руках.
Золотое инженерное пожелание.
Автор обязан суетиться, прикидывать, отделять одно от другого. Импульсное от неимпульсного...например. Шукать и считать свои тау емкостей фильтра с чем нибудь в полуобмотках.... Шукать и считать токовые перекосы.... с учетом соотношений фаз...Пересчитывать в перекос железа.... и т.д. и т.п. Хто заявил, тот за все отвечает..
В том числе обязан отвечать и на "глупые" вопросы...
Отредактировано Тарт (18.10.2010 12:47:38)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.064 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 629.98 Кбайт (Пик: 680.34 Кбайт) ]