Вы не вошли.
Да, классная схема... Фейерверк при включении гарантирован.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Для тех, кто в Молдавии, попытаюсь объяснить (один раз, последний) принцип работы подобной поделки.
1) Разбиваем весь период синуса на 4е части. - 0..90град(промежуток А), 90-180 (Б), 180-270(В), 270-360(Г).
2) устройство должно работать так. В промежутке А заряжаем кандер пачками импульсов(скважность 2), с частотой не более нескольих килогерц, а может и сотен герц, ведь говорят, что на более высоких частотах счетчег не "мотает" . В промежутке Б- этот кандер замыкаем на нагрузку.
3) для второй полуволны делаем тоже самое , но с промежутками В и Г.
4) Если это вдруг заработает, то эта хрень будет создавать просто нереальное количество помех в сеть, а также питать от нее можно ТЭН, лампочку накаливания и , пожалуй, все. Где пох какая форма напряжения и тока.
5) собсно, проблемы, о которых 90% кулибиных даже не подозревают. Индуктивность входных проводов 220В не даст нам сильно поднять частоту, т.к. скорость нарастания тока через кандер ограничена этими самыми проводами, их индуктивностью. Тоесть энергия, запасенная в кандере к окончанию промежутка А(или В), весьма ограничена. В итоге, может оказаться , что от "дурилки" будет работать максимум лампочка в 200 ватт. Если частоту снизить,- влияние индуктивности поуменьшится, но зато счетчик начнет сильнее "мотать". Видимо, для каждой конкретной ситауции будет своя оптимальная частота "заряда" кандера.
6) Структурную и , тем более, принципиальную схему не вижу смысла рисовать в силу пункта №5.
А тепеть , Михо, подумай. Может твой малюнок обеспечить все то что написано выше , даже на уровне алгоритма работы, не говоря о схемотехнических ошибках?
Просто перед тем как что-то выкладывать в инете, надо думать,- найдутся бестолковые долбоюноши, которые бросятся повторять,- убьет еще ненароком, в простейшем случае - опустошат семейный бюджет.
Отредактировано Jaxon (22.04.2010 22:39:34)
Вне форума
#32+, нужно учесть, если (4)). Какая должна быть реактивная мощность конденсатора?, поскольку питаться "халявный птребтель" будет энергией, которая в нем накоплена.
Вне форума
Джексон, не педагогично так поступать. У Михи нету же специализированного "паяльного" образования, вот и лепит как умеет. Кто ж его научит, если не мы.
Поддержали бы его начинания, а потом "Ну что, взорвалось устройство? А теперь смотри почему!"
Михо, если хочешь "надуть" электромеханический счетчик, добейся того, чтобы твой дом стал источником солидной реактивной мощности. Например, поставь в подвале синхронный компенсатор.
Вне форума
Вариант типа "Ну взорвалось устройство" может стоить зрения горе-автору. Довольно опасное это дело.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Вне форума
Всё мужики, схемы удаляю
Вне форума
Михо, если хочешь "надуть" электромеханический счетчик, добейся того, чтобы твой дом стал источником солидной реактивной мощности. Например, поставь в подвале синхронный компенсатор.
...и охлаждай провода жидким азотом
Вне форума
4) Если это вдруг заработает, то эта хрень будет создавать просто нереальное количество помех в сеть...
Можно симистор убрать в принципе, говорят, шо обышный заряд кондёра не учитывается, а заряжать его ВЧ это я для уверенности, шоб наверника
Отредактировано Miha (23.04.2010 15:07:10)
Вне форума
Где найти оптрон с p-n-p транзистором?
Отредактировано Miha (23.04.2010 15:07:31)
Вне форума
[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.64 Кбайт (Пик: 649.01 Кбайт) ]